Батик, своими руками

Просмотров: 1 517, Комментариев: 0

Батик, своими руками

Батик, своими руками, красивейшая ручная художественная роспись по ткани, имеющая особую спец технологию. Зародилось примерно 18 веке на полуострове Индонезии. После этого широко распространилось на местности Индии, Китая. От того что сходственная роспись занимает не мало времени и сил, плоды искусства соответствовали к амулетам, их использовали качестве подношения богам, в различных обрядах, ритуалах.


В самом начале набросок представлял собой символику, геометрический орнамент, классический. Китае стали известны изображения расцветающей сакуры, знаменитых птиц, белоснежных вершин гор. В наше время на полотнах в технике батик рисуют портреты.


Техника Батика
Хобби бизнес идеи на ткань - хлопчатобумажную, шёлк, наносят обычным карандашом набросок, после этого обозначенные места покрывают резервирующим составом. Данный состав не позволит краске расплыться по ткани и удастся отчётливый набросок с не размытыми краями. Резервирующий состав используют не только для выделения отчётливых границ рисунка, живописцы играют цветом, подбирают необходимые градации, а так обменивают фактуру ее. В зависимости от способа резервирования ткани используются различные резервирующие составы.


Леденящий батик
Для данной техники обычно используют лёгкие, воздушные ткани - шёлк, шифон, крепдешин. Резервирующий состав представляет собой массу, в состав которой входят каучуковые, им сходственные вещества. Чаще живописцы приобретают готовые резервирующие составы, которые продаются удобных тюбиках с заострённым носиком. Если вы готовите запас сами, то наносится он особенными стеклянными трубочками с изогнутым заострённым носиком.


Хобби бизнес идеи - перед работой ткань необходимо туго натянуть на основу, нанести желанный набросок. Если вы сомневаетесь собственных художественных возможностях, задействуйте копирку, кальку. Лучше начинать с лёгких узоров и 3 градаций цветовой палитры. Резервирующий технике прохладного батика наносят по силуэту. Это достаточно густая масса, силуэт обязан замыкаться, наоборот при работе с цветом, краска будет заплывать за силуэты рисунка. После того, как вы обвели набросок силуэтом, необходимо кистью, ватным тампоном опрятно пропитать её запасом. Делать это необходимо стремительней, наоборот состав подсохнет на ткани образуются комочки, останутся следы от кисти.


Жгучий батик
Эта техника предусматривает влияние на ткани больших температур, то как живописцы выбирают хлопчатобумажную или узкую шерстяную ткань. В основание резервирующего состава для жгучего батика входят воск, смола. Инструменты для нанесения запаса так же различаются от инструментов прохладного батика. Здесь применяются заготовленные штампы, которые опускаются жгучий состав, а после этого отпечатываются на ткани. Если таких заготовок нет, то используются мелкие медные чайники с носиком или древесные палки.


Хобби бизнес идеи - специфичность жгучего батика заключается в том, что резервирующий состав наносится не только лишь неокрашенную ткань, набросок. Необходимо смотреть за тем, чтоб краска классно просохла. В конце работы застывший воск старательно снимается с полотна. Дозволено натянуть ткань руками на искосок - воск потрескается и отпадёт сам. Для бережного удаления запаса дозволено прогладить ткань утюгом, покрыв ткань газетой. Для начала попробуйте на уголочке, чтоб удостоверится в том, что краска с газеты не отпечатается на вашем шедевре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.