Как лечить амблиопию, про здоровье

Просмотров: 920, Комментариев: 0

Как лечить амблиопию, про здоровье

Как лечить амблиопию, про здоровье. Амблиопию ещё ленивым глазом называют. Но болезнь это не такое лёгкое, как кажется. Обычно, амблиопия себя ничем не проявляет, потому обнаруживают её довольно поздно. Однако это не означает, что вылечить её нереально. Визуальная система человека на сто процентов развивается к 11 годам. Потому легче всего «ленивый глаз» вылечить в детстве. Но большинство малышей не может сказать родителям, что со зрением что-то их не в порядке - этого просто не знают они. Потому что  малышам что взрослым нужно постоянно посещать врача-офтальмолога, который назначит схему  амблиопии лечения.


Данная болезнь обыкновенно развивается в итоге таких «глазных» заболеваний, как косоглазие, врождённая катаракта, роговицы помутнение, близорукость, дальнозоркость и т. д. Заподозрить амблиопию у себя довольно нетрудно. Если же возникло ощущение, что один либо сходу оба очи стали негативно лицезреть, если же при прочтении книжки либо просмотре телевизионного приёмника вам приходится один глаз прикрывать, то необходимо срочно обратиться к доктору. Тот на основе проведённого осмотра и нескольких данных вопросов сумеет поставить чёткий диагноз. После что назначит лечение соответствующее.


Индивидуальность лечения амблиопии заключается в том, что перед этим стараются поправить не само это болезнь, а то, которое стало предпосылкой появления «ленивого глаза». К примеру, косоглазие. От того, что именно стало предпосылкой развития амблиопии, выбор способа лечения зависит. Так, если же болезнь развилось по причине нарушения рефракции, то выпишут очки вам и лазерную корректировку зрения. Если же предпосылкой стало косоглазие, лечением станет корректировка либо хирургическое вмешательство. При катаракте показана операция обязательно.


После этого начинают  вылечить  непосредственно амблиопию. Один из методов - корректирующие  упражнения Для этого здоровые очи прикрывают пластырем, бумагой и т. д. и глядят на все только нездоровым. Таким образом его искусственно принуждают работать в обычном режиме. Повторять упражнение такое нужно постоянно в течение дня в протяжении недель нескольких, а время от времени и месяцев.


Как лечить амблиопию. Время от времени доктор прописывает капли атропина в глаз здоровый. Это также нужно для того, чтоб нездоровый глаз начал работать без помощи других. Для этих же намерений используют терапию фото- и световспышками. Вся деятельность их ориентирована на то, чтоб к головному мозгу через глаза начали поступать нужные сигналы, улучшая тем зрение в целом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.