Выбираем натуральный жемчуг, модные аксессуары

Просмотров: 650, Комментариев: 0

Выбираем натуральный жемчуг, модные аксессуары

Выбираем натуральный жемчуг, модные аксессуары. Который может дополнить как серьёзный офисный наряд, так и вечернее платьице. Обилие градаций делает жемчуг универсальным украшением, которое можно подобрать под всякую цветовую гамму, стиль и образ. Если же вы решили приобрести ниточку жемчуга, то примите во внимание главные характеристики выбора.


Чтоб избрать натуральный жемчуг, нужно определиться с желанным типом. Жемчуг бывает естественным и культивированный. Морской и речной жемчуг появляется естественным методом, имеет неверную форму, однако чрезвычайно ценится. Особого внимания заслуживают большие и тяжёлые экземпляры, которые применяются для изготовления приличных ювелирных украшений. Образование культивированной жемчужины происходит при прямом участии человека– имплантация в ткани устрицы инородного тела. Потому при покупке жемчуга принципиальна толщина слоя.


Безупречная жемчужина имеет шаровидную форму, насыщенный оттенок и светлый блеск. Неприемлемо наличие маленьких и больших дефектов– сколов, повреждений, царапин. Сможете воспользоваться царапание жемчуга как способ термины его натуральности– даже мощные царапинки исчезают с поверхности, если же немного потереть пространство повреждения пальцем.


Если же пристально присмотреться к отверстию для нити, то можно видеть перламутровый слой и оценить его толщину. Проверка светом даст ответ на вопрос о природе происхождения жемчуга– «вживлённый» имплантат будет различаться по цвету от перламутра, он наиболее чёрный. Просветите валун ультрафиолетовой лампой– культивированный жемчуг станет светиться зеленоватым, природный– светло-голубым цветом.


Избрать натуральный жемчуг без надлежащей подготовки навряд ли получится– чересчур велико количество подделок достаточно ненизкого свойства. Просите у торговца документы о проведении идентификации жемчуга в специальной лаборатории. Рентгеновский осмотр жемчуга может посодействовать найти подлинность камешков. Не ориентируйтесь только на стоимость, оценивайте округлость жемчуга (покатайте его на ровной поверхности), симметричность и яркость блеска.


Выбираем натуральный жемчуг. Во время посещения ювелирного салона сопоставляйте несколько нитей жемчуга различных градаций– только так вы научитесь ориентироваться в драгоценных валунах. Непременно примеряйте понравившееся изделие, чтоб удостовериться в том, что цвет, размер и оформление жемчуга гармонирует с градацией вашей кожи, волос и очей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.