Украшения из муранского стекла, модные аксессуары

Просмотров: 803, Комментариев: 0

Украшения из муранского стекла, модные аксессуары

Украшения из муранского стекла, модные аксессуары. Известное венецианское стекло делают на маленьком, расположенном рядом с Венецией, полуострове Мурано. Стеклодувные мастерские были туда перенесены из города в году 1291. Концентрация производства разрешила развивать неповторимые технологии, благодаря которым изобретено было множество сортов и типов стекла, из которого изготавливались изделия необычной красы. Муранское стекло было так прекрасно, что стало применяться в качестве украшения вместе с драгоценными валунами.


Почти все стеклодувы украшения делают с таким же наслаждением, как и работают над наиболее большими заказами. Поскольку работают вручную они, то каждое изделие неповторимо, эскизы украшений хранятся тоже только в голове мастера, потому 2-ой такой же набор вы приобрести уже не можете. Разглядывая эталоны, можно увидеть, что во почти всех из их отпечатка есть индийских, японских, африканских художественных традиций.


Нередко в изделиях применяются, не считая стекла, традиционные для культур этих материалы: ракушки, перья, куски дерева, кожи. Великолепно смотрятся бижутерия и украшения, выполненные в стиле авангардном, в которых фантазия мастеров просто границ не знает. Вместе с украшениями современного оформления, стеклодувы изготавливают и бижутерию классического облика, определённо воспроизводящую традиционные эталоны. Внутри нее применяются кристаллы Сваровски, имитации драгоценных камешков, искусственный жемчуг, гальваника и стекло.


Украшения из муранского стекла. Выбор украшений для покупателей облегчается тем, что в магазинах представлены они целыми коллекциями по типу литья. Определите себе, какой же тип стекла все больше по душе для вас – агатовое, имитирующее слоистые агаты и халцедоны; авантюриновое, в глубине которого млрд. звёзд мерцают; краккелаж– потрескавшийся лёд, либо хоть какое иное. Даже просто кусок стекла какого-нибудь типа– уже прекрасно, их применяют как прессы для бумаг. Что все-таки разговаривать о украшениях, в которых обыгрывается техника используемая. В одном изделии мастера умеют соединять несколько различных техник и несколько сортов стекла. Работа ювелирная делает каждое изделие истинной драгоценностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.