Кекс с цедрой лимонной, популярные рецепты. Кекс - кондитерское изделие сладкое, выпекаемое прямоугольной или формы круглой с отверстием сквозным посередине, обыкновенно из дрожжевого либо бисквитного теста и обычно подаваемое на женитьбы, либо Рождество. Ближний родственник кекса — российский кулич. Кекс с цедрой лимонной, всего за пол часика готовится, какой вкусный, зато! Очень надеюсь, что вам понравится он.
Состав:
100 гр. мягкого маргарина либо масла
для формы кекса немного жира
1 упаковка теста разрыхлитель
1 упаковка сахара ванильного
2 столовой ложки молочка
250 г муки пшеничной
цедра 1 лимона
100 гр. сахара
3 яйца
Рецепт приготовления:
Подготовка: Смазываем форму для кекса жиром размером см. 25 х 11. Прогреваем до 180°C духовку. Тесто: Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Взбиваем яйца миксером ручным примерно полминуты на не невысокой скорости, равномерно сахар добавляя, сахар ванильный, маргарин или масло, молоко, цедру лимона. Позже равномерно добавлять муки смесь с тестом разрыхлителем до образования гладкого теста однородного.
Заливаем тесто в форму и распределяем равномерно. Поместим форму в духовку на сетку на нижней трети шкафа духового. Через минуты 15 выпекания разрезаем пирог ножом острым по посредине примерно см. 1 на глубину. Общее выпекания время - примерно минут 45. Кинуть пирог на минут 10 в форме, после этого из формы вынимаем и остудим на кухонной сетке.
Дополнения:
Оригинальные кулинарные рецепты - пирог замораживать можно. По вкусу можно пирог посыпать сладостной со вкусом ванили пудрой. Вместо лимона цедры можно добавить апельсина цедру. Рецепт рассчитан на 15 порций приблизительно.