Кекс с цедрой лимонной, популярные рецепты

Просмотров: 2 202, Комментариев: 0

Самые лучшие кулинарные рецепты

Кекс с цедрой лимонной, популярные рецепты. Кекс - кондитерское изделие сладкое, выпекаемое прямоугольной или формы круглой с отверстием сквозным посередине, обыкновенно из дрожжевого либо бисквитного теста и обычно подаваемое на женитьбы, либо Рождество. Ближний родственник кекса — российский кулич. Кекс с цедрой лимонной, всего за пол часика готовится, какой вкусный, зато! Очень надеюсь, что вам понравится он.


Состав:
100 гр. мягкого маргарина либо масла
для формы кекса немного жира
1 упаковка теста разрыхлитель
1 упаковка сахара ванильного
2 столовой ложки молочка
250 г муки пшеничной
цедра 1 лимона
100 гр. сахара
3 яйца


Рецепт приготовления:
Подготовка: Смазываем форму для кекса жиром размером см. 25 х 11. Прогреваем до 180°C духовку. Тесто: Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Взбиваем яйца миксером ручным примерно полминуты на не невысокой скорости, равномерно сахар добавляя, сахар ванильный, маргарин или масло, молоко, цедру лимона. Позже равномерно добавлять муки смесь с тестом разрыхлителем до образования гладкого теста однородного.


Заливаем тесто в форму и распределяем равномерно. Поместим форму в духовку на сетку на нижней трети шкафа духового. Через минуты 15 выпекания разрезаем пирог ножом острым по посредине примерно см. 1 на глубину. Общее выпекания время - примерно минут 45. Кинуть пирог на минут 10 в форме, после этого из формы вынимаем и остудим на кухонной сетке.


Дополнения:
Оригинальные кулинарные рецепты - пирог замораживать можно. По вкусу можно пирог посыпать сладостной со вкусом ванили пудрой. Вместо лимона цедры можно добавить апельсина цедру. Рецепт рассчитан на 15 порций приблизительно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.