Учимся играть в настольный теннис, интересное о спорте

Просмотров: 1 655, Комментариев: 0

Учимся играть в настольный теннис, интересное о спорте

Учимся играть в настольный теннис, интересное о спорте. Чтоб взять ракетку хваткой вертикальной обхватите ручку её большим пальцем и указательным, как ручку держите. Пальцы остальные положите на сторону тыльную ракетки так, как вам это удобно - друг на друга или веером. Представьте для себя один факт, что при способе таком удержания кисть сохраняет высшую подвижность, что позволяет технику игры сложную применять. Хватка горизонтальная популярна среди спортсменов европейских. Ручку ракетки обхватывают пальцами 3-мя – безымянным, мизинцем, средним. Указательный палец вдоль края вытянут, большой лежит на стороне и со средним чуть соприкасается. Ручка располагается на ладошки руки по диагонали и положение ножа напоминает.


Среди достоинств положения этого - удобство различных атакующих выполнения, движений защитных, эффективность при игре её обеими сторонами. Азиатский способ удержания несколько вариантов имеет. Универсальный, где ракетки ребро находится между большим пальцем и указательным, также с ребра смещением её в сторону достаточно большого пальца или указательного. Это смещение усилить удары позволяет тыльной стороной ракетки ладонной.


Рекомендуется при хватке горизонтальной большой и указательный пальцы поближе к ручке держать, чтоб можно было сменить угол снаряда наклона и силу удара изменить. Нужно держать пальцы к центру поверхности игровой близко – может попасть мячик на их и кисти подвижность ограничена будет. При хватки выборе только на свои чувства ориентируйтесь. Ракетка уютно должна лежать в руке, чтоб являться её продолжением.


Интересное про спорт - для освоения и закрепления хватки выбранной возьмите ракетку и с ней побегайте. Проведите комплекс зарядки утренней с ракеткой и чувствовать снаряд старайтесь, не концентрировать внимания на нем. Попробуйте ракеткой написать своё имя в воздухе. Положенный несколько раз на стол её и возьмите с глазами закрытыми. По окончании упражнения должна хватка правильной оставаться. Если снаряда положение изменилось в руке, осталось уютным, результат засчитывается.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.