Салат «Алёнушка», лучшие рецепты. Салат в классической рецептуре прохладное блюдо, приготовляемое из разной консистенции фруктов или овощей с уксусной приправой, маслом растительным, сметаной, майонезом, соком лимонным, солью, перцем или салатными заправками особыми; подаётся заглавной элементом к жареному мясу, время от времени в облике закуски. Иногда в состав салатов заходит зелень: лук зелёный, петрушка, укроп, чеснок, сельдерей.
Состав:
4 шт яичка
2 шт моркови
1 ч.л. сахарку
2 ши луковицы
4 шт картофеля
250 гр майонеза
несколько штук ягод
2 шт плавленого сыра
2 ст. л. сока лимонного
200 гр пареное мясо куриное
перец, соль по вкусу вашему.
Рецепт приготовления:
Отварить картошку, морковь, яичка. Мелко нарезать лук, добавить лимонного сока, сахара. Все перемешиваем и оставляем на час. Позднее - перекрутить на мясорубке. Дюже мелко нарезать курочку. Все ингредиенты, кроме курочки лука, дозволено натирать сходу в салатницу на маленькой тёрке и добавлять майонез поверх всего слоя.
Порядок слоёв дальнейший: Картофель. Лук. Курочка. Сыр. Морковь. Белок. Желток.
Оригинальные кулинарные рецепты - на данный момент украшаем салат. Делается это очень легко: берём морковку сваренную, делаем ножом по надрезы глубиной до мм 5. Чтоб наши колечки будущие морковки походили на цвету, надрезы быть должны не простыми, надрез один нужно сделать под маленьким углом от моркови, другой - правильно под таким углом, однако в сторону другую. Должны оба надреза быть схожей глубина, чтобы из морковки вывалилась полоса. Таких удвоенных надрезов дозволено сделать штук 6, чтобы они были на идентичном друг от друга расстоянии. Далее к ягодам переходим. Их надобно положить на цветочек весь, но, чтоб не скатывались они, посредине вырезаем цветка маленькое углубление, и теснее в него дозволено расположить ягоду. Украшаем зеленью.