Соус клюквенный, к птице и мясу

Просмотров: 2 788, Комментариев: 0

Соус клюквенный, к птице и мясу

Соус клюквенный, к птице и мясу. Розоватого цвета соус и на вкус он - кисловато-солёный. С вкусным запахом лука жареного. При приготовлении такого соуса есть небольшой аспект. Надобно брать спелую тёмно-красную клюкву. Если же использовать недозрелую ягоду, то у соуса покажется малая горчинка.


Состав:
Одна большая луковица весом 200грамм, 150 гр. клюковки, один стаканчик бульона, мёда приблизительно одну столовую ложечку - приблизительно 30 гр., а соли ещё приблизительно половина чайной ложки, по вкусу перец, 2 столовой ложечки масла растительного.


Рецепт приготовления:
Для начала нарежьте лук по мельче, разогреть в сковородке масло растительное и подложите туда лук. Нужно обжаривать на среднем огне при нередком помешивании до мягкости, лёгкого зарумянивавшийся и появления славного запаха. Возьмите блендер и туда подложите клюковку, залейте бульоном, туда же подложите обжаренный лук и мёд, посыпьте перец и соль, после чего же все взбить. Приготовленную массу протереть через ситечко надо, лучше, чтобы оно было маленьким. Позже вылейте обратно это в сковороду. Упаривать на медленном огне или среднем до половины объёма. Испробовать. Если же соус на вкус будет кислым, то добавьте медку. Если будет необходимо соус до солить. Есть желание испытать по острей то красный перец острый добавить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.