Шаурма домашняя, с Calve соусом, с мёдом и горчицей. Кальве - торговая марка Unilever компании, под которой продаются кетчупы, майонезы, супы, соусы и другие продукты. Шаурма в странах некоторых называемое донер-кебаб, дёнер-кебаб - блюдо ближневосточное из лаваша или питы, начинённого на гриле приготовленным, а затем мясом рубленым с добавлением соусов, специй и салата из овощей свежих. В странах не мусульманских может и свинина встречаться.
Состав:
Один лаваш узкий, размер приблизительно 55 на 70 см. Приблизительно 700грамм фарша, состоящего из мяса, лучка, соли и перчика. 4 больших помидорчика с весом приблизительно 600 гр. Листочки капусты пекинской либо салата садового. 8 столовых ложечек соуса "Саlvе" для салата с медком и горчичкой. Растительное масло для поджарки две столовых ложек.
Рецепт приготовления:
Оригинальные кулинарные рецепты - обжарить фарш на масле растительном до готовности, маленького зарумянивания. Позже остудить до комнатной температуры. Возьмите лаваш и разрежьте на четыре куска. Нужно уложить листочки салата или капусты пекинской возле 1-го края. Помидоры нужно порезать маленькими дольками и уложить их последующим слоем на салат. Посолить нужно по вкусу. Сверху на куски помидорок положить фарш обжаренный. Полейте сверху соусом "Саlvе". Заверните содержимое в лаваш с боковой стороны, позже подверните торец лаваша, что бы не выскакивала внутренность. В заключении нужно завернуть эту конструкцию в рулетик по направлению ко 2-й боковой стороне лаваша.