Пасха с вишней, красивые рецепты. Прекрасная розовая пасха с дюже славным кисловато-приторным вкусом. Нежная творожная масса, во рту тающая. Вкрапления терпко-кисло-приторных ягод вишни вкус облагораживают. Хочу предупредить, что потому что в этой пасхе дюже много лишней влаги, то её отлично формовать не в пасочнице, а в дуршлаге, дабы влага отходила легче. Такое дополнение ещё. 1 стакан сахара надобно положить, если творог и вишня кислые. Если свежая вишня и приторная, а творог без ясно выраженного вкуса, то число сахара сократить необходимо.
Состав:
вишни 300г без косточек
масла 50г сливочного
1 стакан сахара
400г творога
Рецепт приготовления:
В кастрюльку маленькую положить вишню и сахар насыпать. На огне среднем огне до закипания довести и полного его растворения. С огня снять и оставить до тёплого состояния остывать. Вишнёвый сироп через дуршлаг сцедить в чашу блендера. Положить туда же творог и размягчённое масло. Взбить до окрашивания однородного. Вмешать ложкой в массу творожную обработанную вишню. Дуршлаг или пасочницу выстелить изнутри плотной тканью мокрой. Вылить массу творожную. Краями ткани верх пасхи закрыть и груз поставить. Пасху оставить при комнатной температуре на часов 10, а после этого в холодильник убрать. Готовую пасху на блюдо положить, а ткань снять.