Зелёное укропно-чесночное печенье, вкусные рецепты. Печенье — маленькое изделие кондитерское влажности пониженной, из теста выпеченное, обыкновенно сладкое, долгого хранения. К тесту для печенья иногда прибавляют разные зёрна, обыкновенно печенье формуют в облике кружков, звёздочек, квадратов, трубочек, периодически печенье делают с внутренностями - шоколадом, сгущённым молоком, изюмом, кремом или начинку меж 2-мя печеньями помещают. Печенье с интересным цветом и вкусным запахом. Жестковатое, однако рассыпчатое. Классно подойдёт как к супчику, так и естественно к чаю-кофе-пиву.
Состав:
4 ст ложки масла растительного
0,5 ч ложечки разрыхлителя
2/3 ч ложечки соли
0,5 ч сахара ложки
чеснока 1 зубчик
муки 1,5 стакана
укропа 50г
100г воды
Рецепт приготовления:
В блендер положим укроп и чеснок, насыпаем соли, сахара и разрыхлителя. Вливаем воду и масло растительное. Взбиваем до однородной негустой массы. В миску насыпаем 1 стакан муки. В муку выливаем укропную массу. Перемешиваем ложкой. На стол насыпаем 0,5 стакана муки и вываливаем на неё тесто мягкое. Замесим гладкое тесто маслянистое. Раскатываем в узкий пласт и прорезаем ножом или формочками. Печенья уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до температуры 200-220°С духовку на минуты 10-12.