Вкусные кулинарные рецепты блюд - Оссобуко с шафрановым ризотто. Оссобуко, также оссо буко - обычное блюдо кухни итальянской, собою представляющее голяшку телячью тушёную, также наименование эксплуатируемого для этого полуфабриката блюда мясного. Оссобуко означает точно «полая кость» поскольку кость наряду с мозгом являются составной элементом блюда. Для приготовления оссобуко по-милански применяют голяшку телячью, специи, овощи. Готовое блюдо обыкновенно подают по-милански с ризотто: ризотто с шафрана добавлением, также с иными обликами ризотто либо пастой.
Состав рецепта:
Бульон говяжий - 2 л, оссобуко (телячья голень) - 4 куска, морковь - 4 шт. сельдерей - 1 уп. соус томатный, лук-шалот - 12 шт. белоснежное вино - 4 ст, карнароли рис - 320 г, шафрана пудра, сыр тёртый "Пармезан", масло оливковое, масло сливочное, мука, перец, соль.
Приготовление рецепта:
Сельдерей, морковь с луком порезать маленькими кубиками и обжарить на масле оливковом. Мясо немного посолим, поперчим, в муке запанировать, выложить на пассеровку и тушим. Влить немного вина, добавить соус томатный, чуть-чуть бульона, солим, поперчим. Мясо переложить в духовку с пассеровкой, разогретую до градусов 200. Через минуты 40 мясо опрокинуть и запекаем ещё минут 30. Подавать с ризотто надо.
Вкусные кулинарные рецепты блюд - Ризотто. Лук оставшийся обжарить на масле оливковом, добавить рис сухой, прожарить, после этого влить белоснежное вино, выпариваем. Шафран развести в жгучей воде и в рис влить. Солим, перчим, тушим до готовности, если, будет необходимо подливая бульон говяжий. В конце перемешиваем ризотто с маслом сливочным и сыром.