Корзиночки с кремом вишнёвым, популярные рецепты

Просмотров: 1 963, Комментариев: 2

Оригинальные кулинарные рецепты

Корзиночки с кремом вишнёвым, популярные рецепты. Тесто у корзиночек с вишнёвым кремом рассыпчатое, с массивным сливочным ароматом. Крем кисловато-сладкий, мажущей консистенции. Очень превосходно соединяется с тестом суховатым. Верхний слой вишнёво-желейный удачно дополняет ансамбль вкусовой. Пирожные лучше съесть в течение суток. Начинка начнёт равномерно тесто размягчать. На этих пирожных можно опробовать свои новые вкладыши для кексов. Я в полном восторге. Тесто пропускается хорошо.


Состава:
Тесто:
100г масла сливочного
1/3 сладостной пудры
1 стакан муки
ванилина
2 желтка

 


Начинка:
вишни 200г без косточек
30г масла сливочного
крахмала 0,5 ч ложки
сиропа 100г с водой
4г желе для тортика
0,5 стакана сахара
до 100г воды
2 белка


Рецепт приготовления:
В маленькую кастрюлю сахар насыпать, вишню положить и воду влить - если замороженная вишня, то 50мл воды, а если свежая, то можно 100мл. Варить минут около 5 - сахар должен стопроцентно раствориться, а вишня сок дать. Откинуть на сито вишню. Должно получиться немного больше сиропа 200мл. Для крема примерно сиропа 120мл взять. У яиц желтки от белков отделить, желтки для теста отложить. Белки с крахмалом смешать, а с сиропом позже. В кастрюльку перелить и на средний огонь поставить. Варить при помешивании постоянном до загустения. Если долго крем густеть не будет, вмешать ещё крахмала немного. Положить масло сливочное, размешивать до полного растворения его и распределения равномерного.


Тесто:
Масло до комнатной температуры довести. Миксером масло смешать, ванилин, желтки, сахарную пудру. Всыпать муку и мягкое тесто пластичное замесить. Разделить тесто на 10 похожих частей, скатать их в шарики. На ладошки шарики в лепёшки расплющить. Уложить для кексов в формочки. Наколоть часто и поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 10 минут примерно. Необходимо глядеть, чтоб края не подгорели чашечек. Через 10 минут схватится сверху тесто, но внутри останется сырым все ещё. Достать с тестом форму из духовки и чашечки кремом заполнить, до верха не доходя. Убавить в духовке температуру до температуры 160 градусов и снова поставить в неё форму на минут 20. Если теста краешки начнут зарумяниваться сильно, положить лист фольги на форму. Достать пирожные готовые из духовки и поверх крема разложить отобранные вишни.


Желе:
Оригинальные кулинарные рецепты - сироп, оставшийся в маленькую кастрюльку перелить и долить воды, чтоб 100мл получилось. Всыпать пол "желе для торта" пакета. Поставить на огонь кастрюльку выше среднего и дождитесь, когда растворится порошок. Форму с пирожными на плиту поставить с желе около кастрюльки. Кастрюльку не снимать с огня, моментально застынет желе. Ложкой желе по пирожным разлить. Оставить остывать пирожные до тёплого, а позже извлечь из формочек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • natali

  • 19 апреля 2018 23:07
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 22.02.2018
  • Комментариев: 13
  • Публикаций: 0
^
Всем привет. я тоже корзиночки делаю и туда еще орешки тертые и мюсли классно получается. Всем советую попробовать.
  • Barbara

  • 20 апреля 2018 21:04
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 22.02.2018
  • Комментариев: 16
  • Публикаций: 0
^
Цитата: natali
Всем привет. я тоже корзиночки делаю и туда еще орешки тертые и мюсли классно получается. Всем советую попробовать.

Всем приветики, а я еще сиропчиком сверху чтоб по слащще было.