Место отдыха Австралия, только на ваш вкус

Просмотров: 218, Комментариев: 0

Место отдыха Австралия, только на ваш вкус

Место отдыха Австралия, только на ваш вкус. Льюис Кэролл утверждал, что тут люди прогуливаются ввысь ногами. На самом малом континенте планеты восхищает почти все. На небе нет Большой Медведицы, только Южный Крест. В Австралии марсианские пейзажи есть. Что только стоит ярко-медная гора Улуру. В основы Улуру, что обнаруживается в парке Uluru-Kata Tjuta, есть наскальные картинки. В солнечный день гора становится бордового цвета, а на рассвете - лиловой, во время заката окрашивается в темный. Дух захватывает от увиденного!


Любителей глубин морских поразит крупный Барьерный риф, который протянулся вдоль побережья Австралии восточного на целых 2500 км. Если до него добираться из города Кэрне, время пути составит возле полутора часиков. Тут есть инструктор, под контролем которого, можно в воду погрузиться на всякую глубину. Плавая на лодке с прозрачным дном, полюбуйтесь стайками рыб разноцветными и светлыми кораллами.


Сиднейская опера - знак Австралии - обнаруживается в Сиднее. Ее здание по форме напоминает паруса или раковину, а кому-то скорлупу яичка. Тут проходят достойные внимания концерты и фестивали танцевальные. Любителям полежать на песочке выбирать из 10000 пляжей можно. К примеру, под Мельбурном есть целая череда позолоченных берегов. Этот район стал известен благодаря диковинным и горам известковым, которые прозвали «Двенадцать апостолов». Прогуливаясь вдоль их, можно пингвинов встретить, проживающих в этих краях.


Государственный парк Barron Gorge размещен в 18 км от Кэрнса. Тут можно посетить Kuranda деревню, поглядеть на водопады и видеть редких зверей. К примеру, маленького деревянного кенгуру. Совершите рафтинг по рекам Бэррон либо Талли. Познакомьтесь с местными обитателями, может быть, они для вас сыграют на диджериду - местном инструменте музыкальном, созданном из эвкалипта.


Покупая сувениры, имейте ввиду, что нельзя вывозить из страны изделия из кораллов, дерева, кости, кожи и перьев. Покупайте австралийские камешки, в особенности опалы, которые чрезвычайно ценны и имеют светлый окрас. Винтажные бутики и сувенирные лавки размещены вдоль побережий. Испробуйте из местной кухни блюда.


Тут хорошо готовят зайчика, страуса эму, опоссума, крокодила, кенгуру, жуков, личинок «уитчетти», также морепродукты. Мясной пирог из слоеного теста– «пай» - можно в любом ресторане заказать. В Австралии чрезвычайно популярна маринованная говядина, приготовленная на углях, ребрышки копченые, китайский жареный рис, «вегемит» - густая черная масса из овощей и теста, которую можно на хлеб намазывать.


Место отдыха Австралия. Национальные десерты: «павлова» - киви с безе и сливками свежими, облитый шоколадом и кокосовой крошкой обсыпанный бисквит «ламингтон», бисквиты Арнотта, также «анцакс» - печенье из хлопьев овсяных с кокосовым орешком не оставят безразличными никого.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.