Как правильно составить брачный контракт, интересные советы

Просмотров: 503, Комментариев: 0

Как правильно составить брачный контракт, интересные советы

Как правильно составить брачный контракт, интересные советы. Если вы только призадумались о том, чтоб составить брачный договор, будьте готовы к недоумению и возражениям со стороны половинки вашей, также родителей и окружающих граждан. Их, конечно, можно осознать, так как у нас в стране такая практика не распространена обширно еще. Традиционные представления о браке, как о священных узах пожизненных, даже соображении о схожем кощунстве не допускают. Тем более, брак – это ваше частное с супругом дело, потому для вас решать, составлять контракт либо нет. Вот для вас несколько рекомендаций.


Сперва верно преподнесите собственной половинке предложение составить брачный договор. И помните, что сделать это умеют не только лишь пары, собирающиеся вступить в брак, да и женатые люди уже. Оговорите с мужем (женихом) и составьте перечень более принципиальных и второстепенных договорённостей, которые будете вы фиксировать в контракте. В эталоне, участие в этом процессе принимает профессионал. Ему следует высказать все свои пожелания и требования, чтоб тот сам верно составил грамотный документ. Если вы желаете перед этим сами составить текст, эталон можно раздобыть в каждый из нотариальных контор или в интнрнете.


Также помните, что для заключения брачного договора нужно оплатить федеральную пошлину. Не считая того, брачный контракт обязан заверить нотариус. При всем этом нужно обоюдное согласие супругов и их индивидуальное присутствие во время подписания договора. Подписанный и заверенный документ хранится в трёх экземплярах (два– у каждого из супругов и один– у нотариуса). В дальнейшем контракт можно поменять по обоюдному согласию супругов.


Учитывайте при составлении брачного договора последующие принципиальные моменты:
Пытайтесь в контракте не оперировать точными суммами и цифрами. Лучше разговаривайте о частях и процентах.
В брачном контракте можно зафиксировать имущество совместное, долевое (доли оговариваются заранее), и раздельное.
Также в договоре умеют быть оговорены права на уже существующее и планируемое имущество.
Брачный договор не может регулировать и фиксировать неимущественные взаимоотношения. Порядок общения совместных малышей с тем либо другим супругом после развода, также порядок ухаживания за домашними питомцами– это уже иной вопрос.
Если ваш супруг– гражданин иной страны, придётся учитывать и то, чтоб договор (и все его пункты) не противоречил законодательству страны-родины жениха.
Как правильно составить брачный контракт. Брачный договор можно составлять как на время определённое, так и бессрочно. Также можно расторгнуть его преждевременно, однако только по обоюдному согласию сторон.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.