Лесное хобби, съедобные грибы. Наступила великодушная пора грибов. Как классно выходной день собраться семьёй в лес отправиться по ягоды по грибы. Во-первых, это прекрасный отдых. А во-вторых очень пригодное занятие, чай из грибов подготавливается уйма аппетитных, подходящих блюд. В природе существуют как съедобные, так токсичные грибы. Обучиться различать их друг от друга необходимо для всякого начинающего грибника. Классно, если с вами вместе поедет грибник опытный, подскажет он, грибу какому вашей корзине не место. Запомните, грибы срезаются с помощью ножа.
Белый грибок - боровик, как его привыкли называть все люди. Данный гриб по праву числится царём грибного королевства. Растёт на полянах он, опушках лесных в хвойных лесах, лиственных. Наружно так выглядит: боровика шляпка сверху окрашена цвет бурый, а снизу белоснежный. Ножка у гриба белоснежного толстая, к основанию гриба расширяющаяся. Потреблять белоснежные грибы лучше свежем облике, в супах или вторых блюдах. Также их сушить, солить, мариновать.
Самые популярные хобби: Подберёзовики - подосиновики. Считаются эти грибочки братьями младшими царя грибов боровиков. Подберёзовики возрастают лесах берёзовых, а подосиновики соответственно осиновых соответственно, однако также встречаются в лесах смешанных. Шляпочка у подберёзовиков бывает разнообразного цвета - от тёмно-бурой до светло-серой, шляпка у подосиновиков может быть бурой, светло-оранжевой, бордовой. Мякоть у этих грибов белоснежная. Подберёзовики, подосиновики дозволено поджарить, а грибочки молоденькие - мариновать, солить.
Маслята. Это дюже известные грибочки, распространены практически повсюду, однако исключительно немало их сосняках. Шляпочка маслёнка каштановая, склизкая, вроде бы масляная - отсель гриба название. Снизу шляпка жёлтого цвета. Маслят дозволено жарить, сушить, мариновать, солить.
Моховики. Их дозволено встретить хвойных лесах, лиственных. Это гриб со шляпкой бархатистой ясно-зелёного, тёмно-зелёного. Низ шляпки, мякоть самого гриба жёлтого оттенка, а синеют при изломе. Получаются из моховиков отличные блюда вторые, превосходно подступают для маринования.
Самые популярные хобби: Грузди. Которые целыми семьями растут. Если нашли гриб один, не уходите вдаль, кое-где рядом совсем ещё есть, под травой просто замаскированы они, листвой. Груздя шляпка белоснежного цвета, посередине вогнутая, ножка с белоснежной мякотью толстая. Они для засолки идеальны.
Рыжики. Эти грибочки обитают хвойных лесах. Шляпочка, как ножка цвета жёлто-оранжевого. Юные грибки имеют шляпку плоскую, которой края завёрнуты ввысь. У грибов взрослых шляпка формы воронкообразной. Сверху идут тёмной окраски кольца. Рыжики засаливать можно.
Лисички. Шляпка формы волнообразной, окраска гриба жёлтая. Лисичек жарят или засаливают.
Сыроежки. Дюже распространённый гриб. Жареном, солёном облике они уступают грибам другим по вкусу, но их нелегко собирать: сыроежки имеют качество крошиться, ломаться. Шляпка сыроежки разных цветов, а вот низ постоянно белоснежный.
Самые популярные хобби: Шампиньоны. Данный гриб глава по вкусовым качествам. Шляпочка у гриба белоснежная, мясистая, выпуклая, нижняя её розового, сторона красно-бурого или каштанового цвета. Зрелый имеет на собственной ножке кольцо. Гриб восхитителен и растёт он у дорог, на огородах, на навозных кучах, перегноя. Шампиньоны даже намеренно разводят на грядках навозных или помещениях затемнённых. Используется для этого грибницы ломтик. Шампиньоны можно мариновать, сушить, и в качестве вторых блюд.