Поделки из соленого теста, распространённые хобби

Просмотров: 2 253, Комментариев: 0

Поделки из соленого теста, распространённые хобби

Поделки из соленого теста, распространённые хобби. Солёное тесто для лепки возникло много столетий назад, теперь немыслимо с точностью сказать, кто именно был первооткрывателем. Ещё в старинных Риме, Египте, Греции применяли разные рецепты солёного теста для изготовления религиозных статуэток. В Скандинавии, Германии теснее несколько столетий делают рождественские, пасхальные сувениры, применяя данный материал. В текущее время, крупную знаменитость купили вещи, сделанные своими руками, исключительно если они ещё и экологически чистые.


На сегодняшний день, хлебосольные изделия получили шанс на второе рождение. Возникли мастера, достигших невиданных высот в лепке из солёного теста, их руки творят реальные шедевры. Лепить из теста дюже увлекательно и довольно примитивно. Самое основное, приложить немножко терпения, фантазии. Тестопластика не затребует примерно никаких физических расходов, чай всё что понадобится, это соль, мука и вода. Зачастую, помимо основных компонентов, добавляют добавочные составляющие, такие как крахмал, растительное масло, клей.


Непременно нужно помнить о том, что соль должна быть мелкого помола, для стремительного растворения. Напротив, в готовом изделии будут выступать кристаллики не получится сделать поверхность гладкой. Если под рукой только огромная соль, то раньше чем начать замешивать тесто её необходимо развести указанным рецепте числом воды либо перемолоть в кофемолке. Самые распространённые хобби - вода непременно должна быть только холодная. Муку отличнее брать недорогих сортов, без разрыхлителей, эмульгаторов и других добавок.


В углублённой посуде смешайте два стакана пшеничной муки с одним стаканом соли и добавьте примерно 2/3 стакана воды. Число воды зависит от сорта муки. Хорошенько вымесите тесто, по плотности оно должно напоминать размягчённый пластилин. Если липнет к рукам, добавьте ещё немножко муки. Для придания большей гибкости, оберните его клеёнкой, чтоб не подсохло, и поставьте на несколько часов в холодильник. Сейчас дозволено приступить к работе.


Мелкие детали при лепке, требуют специальной аккуратности, в этом случае, отличнее объединить 200 гр. соли, 300 гр. муки, 3 столовые ложки глицерина и 2 столовые ложки обойного клея разведённого 125 мл воды. Глицерин придаст тесту отменную пластичность и мягкость, а клей крепость. Самые распространённые хобби - существует ещё рецепт солёного теста с добавлением крахмала. Смешайте 1 чашку муки, 1 чашку крахмала, 1 чашку соли, 2/3 чашки воды. Получается мягкое, воздушное и грациозное тесто, трудиться с которым одно наслаждение.


В случае если вы не хотите окрашивать готовое изделие, а думаете придать ему естественный цвет испёкшегося румяного хлеба, тогда для замеса возьмите по половине ржаной, пшеничной муки от указанного числа в рецепте. Применять только ржаную муку неугодно, потому что тесто получится неэластичным, твёрдым и при работе будет крошиться. Также, к основным ингредиентам хорошо добавить столовую ложку растительного масла либо толстого крема. С тестом работают двумя методами. Дозволено раскатать пласт и вырезать из него разные плоские фигурки.


Но если вы хотите придать объём, класснее вылепить отдельные детали, а когда они чуть-чуть подсохнут, объединить задуманную композицию выпечь. При работе с вертикальными объёмными фигурками применяют проволочный каркас. Самые распространённые хобби - сушка готовых изделий осуществляется в духовке. Если цвет изделия должен сохраниться белым, то разместите фигурку на верхнюю полку духового шкафа, температуру выставите не более 100 градусов. Дверцу удерживаете приоткрытой. Запекайте примерно 2 часа, пока тесто не затвердеет, не зарумянится.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.