Поделки из дерева, распространённые хобби

Просмотров: 2 566, Комментариев: 0

Поделки из дерева, распространённые хобби

Поделки из дерева, распространённые хобби. Природные материалы удивляют многообразием и готовностью к самым непредвиденным метаморфозам. А в руках умельцев эти материалы послушно превращаются в восхитительные творения, принимают разные формы. Один из таких «послушных» материалов - дерево, за счёт которого мировое искусство пополнилось тысячами уникальных произведений. Но если для одних эти милые вещицы являются лишь предметом любования, то для других их создание стало образом жизни.


Вдохновляла мастеров сама природа, следственно в поделках зачастую воплощались образы звериных, птиц, цветочные, растительные мотивы, лепестки, листья. В наши дни поделками из дерева увлекаются повсюду, а сами они давным-давно оставили границы хобби, превратившись в монументы культуры и предметы восхищения.


Дерево - модницам
Самые примитивные поделки из дерева не требуют специальных познаний, исключительное что потребуется - фантазия, несколько подручных инструментов. Можно сделать стильные, актуальные женские украшения: бусы, серьги, браслеты. Самые распространённые хобби - бусины заменят нарезанные на ломтики ветки. Все ломтики очищаются от коры, выравниваются ножиком, сушатся в течение нескольких дней. Чтоб не потрескалось, дозволено смазать его подсолнечным маслом. Заготовки покрываются лаком либо краской, украсить их изображением символов, орнаментов, иероглифов.


В центре всей иглой либо шилом проделывается тонкое отверстие, позже чего бусины дозволено нанизывать на леску либо нить. Дабы разнообразить украшения, дозволено применять деревянные бусины различных цветов и размеров. Если имеется навык то, придать бусинам форму - шарообразную, треугольную, квадратную либо многоугольную. Больше «продвинутые» деревообработчики могут делать бусины в виде затейливых фигур. Для создания украшений возможно применять и тонкие овальные пластинки, нарезанные из сучков.


Дерево - покровитель домашнего интерьера
Для начала необходимо все элементы превратить в мелкие ломтики, размерами от 0,5 до 1 сантиметра. Форма ломтиков не имеет значения. Возьмём стеклянную бутылку, покроем её краской. Заранее куски покрыть лаком либо раскрасить в различные цвета. Таким же образом украсить вазы, шкатулки, даже дверцы шкафов. Самые распространённые хобби - этой технике можно исполнить целые картины и настенные панно, располагая цветные деревянные фрагменты в определённом порядке.


Высший пилотаж
Из дерева издавна делали предметы быта, декора. Это знакомые нам с детства ложки, вазы, тарелки. Они требуют определённого мастерства от создателей небольшого комплекта инструментов. Любая поделка начинается с рисунка, сначала на бумаге, а после этого и на куске дерева. При помощи стамесок, ножиков, напильников, вырезать необходимый предмет. Изделие выравнивают, зашкуривают, покрывают лаком. Оформить готовое изделие можно выжиганием.


Вооружившись инструментами и терпением, надо вырезать восхитительные шкатулки, вазы, разделочные доски, фигурные подносы, настенные картины, рамы, декоративные статуэтки, подставки, шахматы, нарды, ножки для столов и стульев. Самые распространённые хобби - специальной популярностью пользуются поделки религиозной тематики. Вырезанные из дерева кресты, чётки, иконы - при надлежащем ярусе мастерства и навыка, такие шедевры может сотворить лишь влюблённый в своё дело человек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.