Запеканка из картофеля и мяса варёного, кулинарные рецепты. Блюдо предназначено для домашнего ужина сытного. Картофель печётся и мягким делается. Мясной слой ароматный и пластичный. Сухарная корочка на зубах похрустывает и приятный вид блюду придаёт. На приготовление запеканки затратится приблизительно 50 минут.
Состав:
Три столовые ложки новейших сухарей панировочных
Картофельный слой:
6 довольно крупных картофелин, 100 гр. растительного масла, соли 2/3 чайной ложки
Мясной слой:
500 гр. варёного мяса, две довольно крупные луковицы, две столовые ложки растительного масла, 500 гр. 10 процентных сливок, муки полтора столовой ложки, соли 1/4 чайной ложки, перчик
Картофельный слой:
Очистить картофель, нарезать дольками тонкими. От крахмала промыть в воде холодной. Воду сливать. В картофель насыпать соль насыпать и налить масло растительное. Перемешать, чтоб картофельные дольки были равномерно маслом покрыты. Выложить в форму диаметром 20 восемь см. Поставить в духовку при температуре 22 градусов, до готовности картофеля - на минут 40 в зависимости от картофельного сорта. Готовность определять ножом протыкая картофель, вилкой.
Мясной слой:
Пока картофель готовится, приготовьте мясо. Лук мелко порезать. Параллельно с луком жаркой нарезать мясо маленькими кусочками. В лук готовый насыпать перец, муку, соль и размешать. Сливки влить и при помешивании до начала закипания довести. Положить в сковороду мясо нарезанное.
Оригинальные кулинарные рецепты - если масса казаться будет густой слишком, добавить ещё воды, молока, сливок. Проварить массу примерно одну мин. Форму с картофелем готовым из духовки вынуть. Температуру сходу прибавить до 250 градусов. Поверх картофеля мясную массу выложить. Сверху посыпать слоем равномерным сухарей толчёных. Поставить обратно форму в духовку до румяной поверхности - на семь минут. Готовое блюдо надо подавать горячим.