Готовим по - пекински утку, вкусные рецепты. Рецепт утки пекинской стал обширно знаменит со времён династии Юань правления, когда в году 1330 диетолог и медик, отвечавший за питание правителя, Ху Сыхуэй, в своём базовом труде опубликовал его «Важнейшие питания принципы». Это происходит рецепт из Шаньдун провинции. Пользовалось оно при юаньском популярностью Пекине дворе, почему повсеместно распространилось под сегодняшним названием.
Вам будет нужно следующее:
пару луковиц
возле 400 гр. лука парей
соль по вкусу, пару ложек маслица
уточка, лучше весом возле 2 килограмм
сахара приблизительно 1 столовая ложечка
приблизительно 3 столовых ложечек соуса соевого
будет нужно и мед, приблизительно одну столовую ложечку
так же будет нужно и муки, не наиболее 100 гр.
Рецепт приготовления:
Мойте скрупулёзно уточку, позже нужно тушку несколько раз ошпарить кипятком. Далее растворите сахар, мед в малом числе водицы, данной жидкостью полейте на уточку. Возьмите луковицу, которую необходимо нарезать на кубики, положить во вовнутрь тушки. Закройте отверстие, утка в вертикальном расположении помещается в холодильник на двенадцать часиков.
Разогрейте духовочку до 180 градусов, куда нужно положить тушку уточки спиной в низ и заблаговременно поставив под неё сковороду, что бы стекал жир во время приготовления. Оставьте уточку на один часик, а через 1-ые 30 мин готовки утку следует опрокинуть. Далее нужно, через мины 15 поднять температуру в духовочке до 220 градусов. При такой температуре нужно готовить уточку приблизительно 20 минуток.
Оригинальные кулинарные рецепты - замешайте муку воде горячей с добавлением соли. У вас получиться тесто, которое необходимо раскатать с шириной не более пол сантиметра, разделяем на мелкие ломтики и формируем из их оладьи. Готовим их на пару приблизительно минут 20. Потом достаньте уточку, разрежьте её на маленькие куски, все украшаем лучком. Ну все сейчас подаём вкуснятину на стол с оладьями в соусе.