Салатик из свёклы и кальмаров, красивые рецепты. Славное соотношение сырой свёклы сладковатой немного, ласкового кальмарчика, лучка жаренного, хрустящего. Жареный лук дюже превосходно делает уникальность этого салатика, непременно придавая блестящий аромат и сладковатый привкус лёгкий. Для смазывания свекольного слоя дозволено использовать сметану. У неё все больше ненавязчивый вкус лёгкий. При желании дозволено взять майонез, однако тогда нужно быть осмотрительнее с подсоленным свёклы.
Состав на 4 дольки:
1 сваренная свёкла среднего размера - 200 гр.
2 столовые ложечки масленица растительного
4 столовой ложки сметанки либо майонеза
2 маленьких кальмарчика - 200 граммов
2 луковички среднего размера - 200 гр.
немного соли по вкусу
Рецепт приготовления:
Нужно кальмары обдать кипящей водой, сходу под струёй прохладной воды смыть кожицу свернувшуюся отварить в воде подсоленной приблизительно 35 минут. Отравиться кальмары, нужно их остудить, порезать типа соломки. Натираем свёклу на крупный тёрке и подсолите. Позже лук нарежьте маленькими полукольцами, начать обжаривать на растительном масле до получения румянца.
Когда будет готово то начинаем создавать собственный салатик слоями:
1-ый слой создаём из свёклы. Добавляем сметанки. Сверху раскладываем кальмаров. Последний штришок, покрываем золотистым луком.