Курица, фаршированная мясом и яйцами. Это самая распространённая птица домашняя и многочисленная, которая является формой одомашненной курицы банкивской джунглевой. Принадлежат они к числу полезных наиболее и выдающихся по продуктивности своей птиц домашних. Куриное мясо особой пользой обладает благодаря уникальному составу своему. Необходимо знать, как её готовить правильно, чтоб сохранить все свойства продукта положительные.
Состав:
базилик, мята, кинза, петрушка - по 1 букету
4 нарезанных зубчика чеснока
1/2 стакан лимонного сока
10 листочков терагона
соль и перец
1 стакан ОМ
Начинка:
1 мелко нарезанная луковичка
6 молотых зубчиков чеснока
300 грамм говяжьего фарша
1 чайная лож молотого чили
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка зиры
соль, перец по вкусу
1/4 стакана ОМ
5 яичка
Рецепт приготовления:
Для глазури: Перемолоть все продукты помимо сока, масла в кухонном настольном комбайне. Помаленьку вливать масло, продолжая по немного молоть. Сок надо влить сразу, перемешать, убрать в сторону.
Для начинки: Надо нагреть сковородку с маслом, туда добавить лук, чеснок, все подрумянить. Добавить фарш, надо жарить одну минуту не помешивая. Вилкой поворошить мясо, жарить ещё примерно 4 минуты, пока фарш не поменяет свой цвет. Туда добавить специи, перемешать все. В смесь добавить яйца, помешать, как если бы вы готовили яичнику болтушку, пока яйца не превратятся в хлопья. Испробовать, специи по вкусу, снять с огня, потом остудить.
Заполнить начинкой курочку, закрыть её с зубочисток. Вылить на курочку "глазурь" и старательно массировать. Положить в форму, грудкой на вверх. Запекать надо около часа в духовке, нагретой до 180 градусов. Примерно через час, вытянуть из духовки, опрокинуть куру и запекать ещё примерно пол часа. Выложить куру на блюдо, убрать зубочистки, разрезать её вдоль. Полейте оставшуюся в форме глазурь на начинку, подать на стол где уже её давно ждут. Для глазури из зелени можно использовать петрушку, укроп, кинзу, а можно сухой базилик. Для начинки брали 4 яйца и каждая начинка не поместилась в курочку. Эта курочка понравилась исключительно, фарш из курочки пользовался огромным фурором.