Запечённое мясо в глазури пряной, кулинарные рецепты. Мясо потрясающее. Внутри мягкое и сочное, а снаружи при аппетитнейшая ароматная корочка кисловато-солоноватая. Для получения корочки ароматной очень принципиально правильную паприку взять - не должна быть она цвета тёмно-коричневого не должна пахнуть пылью, кирпичом толчёным. Паприка должна быть великолепного, но не яркого красного цвета с узеньким пряным ароматом. Если хорошей нет паприки, то лучше использовать вместо неё соус или томатную пасту.
Состав:
полтора кг. свинины мякоти
Рассол:
соли одна чайная ложка, 50 гр. воды
Обмазка:
Соли пол чайной ложки, перца чёрного 1/4 чайной ложки, одна столовая ложка масла растительного, мёда одна чайная ложка, сока лимонного две чайной ложки, паприки две столовой ложки, при желании - перец красный. В воде соль растворить. С помощью шприца одноразового ввести в мясо рассол. Снаружи не солить мясо. Завернуть в фольгу и положить его на малый противень. Запекайте при температуре градусов 220 до готовности. Рассчитывается время приготовления свинины по формуле: минут 30 на пол килограмма каждого мяса плюс минут 30 дополнительно.
Обмазка:
Оригинальные кулинарные рецепты - в малой мисочке смешать мёд, масло растительное, соль, сок лимонный и обмазать его массой получившейся. Температуру в духовке прибавить до температуры 220 градусов и мясо допекать до корочки закрепления - примерно минут 5.