Борщ с мясом черниговский, лучшие рецепты. Это разновидность супа на основании свёклы, которая ему придаёт свойственный красноватый цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо украинской кухни. Блюдо имеет дюжины разновидностей, что соединено с разобщением украинских земель, с существованием различных элементов народа украинского в России, Молдавии, Румынии, Польше, Чехословакии, с влиянием на формирование кухни украинской разных кулинарных обычаев и вкусов.
Состав:
2 шт. яблок
1 шт. свеклы
1 шт. кабачка
1 шт. моркови
0.5 кг говядины
перец горошком
корень петрушки
4 шт. помидоров
4 зубчика чеснока
1 шт. репчатого лука
0.5 стакана сметаны
2 шт. лаврового листа
0.5 шт. свежей капусты
2 ст. л. масла сливочного
0.5 стакан вареной фасоли.
Приготовление рецепта:
Перед этим отваривается мясо разрезанное на ломтики. Бульон нужно процедить, а дальше спускаем в кипящую жидкость картошку и капусту. Свеклу пассируем в масле отдельно от других овощей. Морковку, лук и корень петрушки дозволено поджаривать на масле наряду с яблоками, которые натереть на большой терке. Помидоры отвариваются и протираются через сито, либо просто режутся на дольки и опускаются в кипящий бульон. В которой последовательности вы будете заправлять борщ овощами, в самую последнюю очередь добавить кабачки, помидоры и яблоки. Пряностями мы сдабриваем готовое блюдо, а зелень кладем в тарелку.