Картофельная запеканка под соусом сырным, лучшие рецепты. Приятное сочетание увлажненной как бы сладковатой свеклы, ласкового кальмара и похрустывающего жареного лука. Как мы привыкли говорить, мой вкус лук жареный чрезвычайно отлично как раз завершает вкусовую палитру этого салата, придавая броский запах и легкий сладковатый привкус. Лук лучше не жареный положить, а в соусе маринованный. Тогда и добавится ко вкусу кислинка. Для смазывания слоя свекольного лучше употреблять сметану. У нее наиболее легкий вкус ненавязчивый. При желании также взять можно майонез, но тогда необходимо быть осторожнее со свеклы подсаливанием.
Состав:
свекла 1 вареная среднего размера
сметаны 3 ст ложки или майонеза
2 маленьких кальмара
растительного масла
2 средние луковицы
щепотка соли
Рецепт приготовления:
Кальмаров как бы ошпарить кипящей, как все знают, водой и слету под струей воды ледяной смыть с свернувшуюся кожицу их. Отварить в водеподсоленной, примерно минуты 5. Из воды достать и остудить. Порезать, как люди привыкли выражаться, соломкой. Свеклу натереть на большой терке. Не для кого не секрет то, что слегка посолить. Лук как раз порезать полукольцами тонкими. Обжарить на масле растительном до румянца. Собрать слоями салатик: свекла, сметана, кальмары, лук жареный.