С места в карьеру, рассуждаем в слух

Просмотров: 284, Комментариев: 0

С места в карьеру, рассуждаем в слух

С места в карьеру, рассуждаем в слух. В то время, когда одни только начинают свой трудовой путь, остальные уже добиваются вершин карьерной лестницы. Есть такие неповторимые личности, которые в 30 лет - уже состоявшиеся начальники. Однако стоит завидовать настолько стремительному взлету, и так ли уж безоблачна жизнь тех, кто оказался наверху?


Высокая зарплата, привилегии, общественный статус– все это только одна сторона медали под главой «успешная ранняя карьера». Есть иная, не настолько безоблачная. Ведь юным руководителям приходится почти всем пожертвовать. Они так же, как и менее удачные ровесники, сталкиваются в своей работе с затруднениями, завистью. Только эти сложности уже совершенно иного масштаба.


Занять престижную должность в 25 лет, на 1-ый взор, кажется недосягаемой мечтой. Но при наличии нужных свойств достигнуть удачи действительно. Юные сотрудники, которые полны сил, азарта и необычных идей. Все эти свойства нравятся работодателям. Как нравится и то, что юные карьеристы не обременены семьей и детками, а означает, сосредоточены исключительно на работе.


Когда вожделенная цель наконец-то достигнута, юный управляющий должен не принимать от всех благ, которыми щедро одаривает человека юность. В то время как его сверстники развлекаются, набираются сил, узнают мир, вся жизнь «везунчика» проходит на работе. Он становится заложником собственной карьеры. Перспектива когда-нибудь вырваться из круговорота дел совершенно не радует: ведь ушедшую юность уже не вернешь.


С места в карьеру. Нередко карьерной отдачей вознаграждаются старательные и трудолюбивые сотрудники. Они готовы работать круглосуточно, забыть про сон и пищу. Однако в данном случае бытует угроза взвалить на себя чересчур уж непосильный груз. От юного начальника ожидают все новейших свершений, хотя ресурсы любого человека не безграничны. Чтоб не загнать себя до полного физического и морального истощения, придется сбавить темп, перестроиться в общий ритм работы. Ведь никакой карьерный взлет не вернет для вас безнадежно подорванного здоровья.


Очередная частая затруднение юных начальников– конфликт с наиболее старшими подчиненными. Стереотипы нашего сообщества ориентированы на подчинение младшего поколения старшему, а ничуть не, напротив. Потому возрастным подчиненным не вот-так просто смириться с тем, что командовать ими доверено «малолетке». Юные руководители время от времени сами допускают ошибки в взаимоотношениях с коллегами. Преуспев в карьере с молодых лет, старших сотрудников они полагают своего рода неудачниками. В этом противоборстве начальнику чрезвычайно принципиально проявить мудрость, а у большинства пока нет.


И, в конце концов, основная трудность для юного шефа– совместить карьеру и любовь. Во-1-х, тяжело отыскать пригодного напарника посреди своих сверстников. Большая часть из их заранее проигрывают «карьеристу» по разряду доходов, статусу. Во-2-х, не каждый человек готов мириться с тем, что довольно крупную часть вольного времени его 2-ая половинка посвящает не ему, а снова работе. В особенности актуальна для юных и удачных девочек.


С места в карьеру. Может быть, упомянутые выше предпосылки как раз и подталкивают юных начальников к популярному на данный момент явлению– дауншифтингу? Сущность его состоит в том, что удачные люди на пике собственной карьеры кидают дела и отправляются путешествовать, перебираются жить в деревню, просто набираются сил и наслаждаются жизнью. Продолжать делать карьеру или сбавить обороты – каждый решает сам. И это решение на сто процентов зависит от твердости вашего характера и жизненных приоритетов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.