Что нельзя делать будущей маме, все о женском здоровье

Просмотров: 352, Комментариев: 0

Что нельзя делать будущей маме, все о женском здоровье

Что нельзя делать будущей маме, все о женском здоровье. Народная мудрость гласит, что даме в положении запрещено на пороге сидеть. Наши прапрабабушки полагали, что порог — это граница меж нашим и потусторонним миром, а на данной границе агрессивные силы умеют нанести нам ущерб. Мы лицезреем в этом куда наиболее настоящую заботу о здоровье женщины беременной: порог — не самое хорошее пространство для нее, ведь сидеть лучше там, где нет сквозняков.


Иная народная примета звучит так: даме нельзя есть тайком, по другому ее ребенок будет чрезвычайно трусливым. Мы убеждены, что пугливость малыша ничуть не зависит от странной маминой привычки скрываться от всех, чтоб поесть. Однако! Ничего полезного в том, чтоб есть тайком и впопыхах, нет. Если же вам охото перекусить, то нормально поешьте, не переживая, что кто-то «поймает» вас.


Есть народные приметы о беременности, которые гласят, что беременная дама обязана носить одежду без узлов, не обязана вязать и плести. Наши предки полагали, что, завязывая узел, дама завязывала собственному ребенку дорогу в этот мир. Не считая того, завязанный узел ассоциировался с пуповиной, в которой может запутаться ребенок. Если следовать приметам, то даме нельзя ничего шить и резать во время беременности, по-другому у малыша будет родимое пятно. На чем основано это убеждение, осознать трудно. По сути рукоделье не может нанести никакого ущерба беременной даме. В общем, и здесь ей необходимо быть внимательной: грядущей маме нельзя длительное время в сидячем положении быть, потому мы советуем вам чаще вставать, разминаться, поменять позу.


Некие народные приметы о беременности не лишены оснований. К примеру, примета, связанная с тем, что даме нельзя глядеть на ужасное, так как ребенок может родиться некрасивым. Реально, ребенок, даже находясь в утробе матушки, уже реагирует на звуки, свет, эмоции матушки. Потому даме лучше окружать себя кое-чем положительным и прекрасным. Одним словом, всем тем, что вызывает позитивные эмоции. Это будет полезно и для малыша, и для самой матушки. Есть примета, согласно которой беременной даме нельзя стричься, так как за счет этого ребенок может родиться ранее срока. Но такое аксиому ничем научно не обусловлено, потому, если же для вас охото сделать для себя новейшую стрижку, стригитесь для себя в наслаждение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.