Cливовый пирог с ореховым штрейзелем

Просмотров: 659, Комментариев: 0
Cливовый пирог с ореховым штрейзелем
Пирог хоть примитивный, но дюже славный на вкус. Стержневой образ придает вкусу кисленькие сырые сливы.
Нижнее тесто дюже пышное, масляно-благоуханное. Верхняя насыпка зажаренная, с хрустяшкой, с ореховым вкусовым ощущением .

СОСТАВ
100г сливочного маслица , 1/2-2/3 стаканчика сахарку, 1 стаканчик муки, 3 яйца,
0,5 стаканчика грецких орехов, 1 ч ложечка разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА
примерно 15-20 плотных огромных слив
Орехи помельчить до размера горошинки.
Маслице довести до комнатной температуры.
Миксером надо взбить масло с сахаром.
Число сахара зависит от вкуса слив - чем кислее сливки, тем огромнее надобно положить сахара.
Всыпать муку и вновь перемешать хорошим миксером.
Должна обязательно получиться мелкая толстая крошка.
Одну третью часть приготовленного сухого теста подсыпать и смешать с измельчёнными орешками.
В оставшееся надо положить разрыхлитель и конечно яйца.
Взбить немного миксером на огромный скорости. Его должно обязательно побелеть и немножко увеличиться в объёме.

Начинка
Желанно купить сливы осенних сортов - с плотной мякотью.
их необходимо помыть, разрезать на 2 половинки, обязательно вынуть косточки.
Если будут применяться замороженные сливы, то их дозволено не размораживать.
В форму положить кружочек из бумаги для выпечки либо фольги.
Выложить тесто и надо разровнять его поверхность.

На тесто дюже плотно положить сливы, которые желанно укладывать на бок. Чем огромнее слив войдёт, тем вкуснее будет пирог. Поверх этих слив равномерно посыпать сухое тесто с орехами. Немножко примять.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.