Регистрация Авторизация

Несокрушимый дух




Притчи про спорт - Несокрушимый дух. У Иэмицу одно время, третьего сёгуна Токугава сёгуната, была возлюбленная обезьянка. Она была чрезвычайно шустрой. В один прекрасный момент Иэмицу повелел собственным слугам попробовать стукнуть её, однако ни единому из их это сделать не удалось. Тогда Иэмицу мастера клинка Япо попросил сделать то же самое, обезьянка однако была подвижной такой, что даже Япо настичь её не смог.


— Поскольку она прыгает скорее молнии, Такуан Осё только из храма Токайдзи сумеет обогнать её, — рассказал Япо, и Иэмицу послал посланца, чтоб тот Такуана в замок доставил.


— Осё, попробуйте стукнуть эту обезьянку, — рассказал сёгун Такуану прибывшему.


Осё поглядел, как она покоится на руках у сёгуна и поднял собственную палку священника. Только он поднял её, чтоб стукнуть обезьянку, как вскрикнула она и перед Осё простерлась, как будто умоляя о пощаде. Иэмицу и его окружение была поражены и прославлять начали Такуана. Такуан в ответ рассмеялся и сказал:


— Тут нет ничего такого особенного. Поскольку государь Япо и остальные подданные волновались о том, что, в обезьянку целясь, сидящую у сёгуна на коленях, они умеют самого сёгуна задеть, в их недоставало духа движениях. Однако я был решимости исполнен, если же необходимо, стукнуть самого сёгуна. Почуяла мой дух обезьяна и ужаснулась.


Учение Такуана нетрудно. Нанося удар, наносите удар просто. При всем этом в уме вашем не обязано быть ничего иного.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О САЙТЕ

Lovely-Ladyes.ru Лучший журнал для женщин, незаменимый советчик, в котором милые дамы смогут найти множество полезной информации. У нас все самое интересное!

© lovely-ladyes.ru 2013 - 2021 Все права защищены. Пользовательское соглашение
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Счетчик PR-CY.Rank
  • Яндекс.Метрика