Интересное про спорт - Горнолыжный спорт

Просмотров: 457, Комментариев: 0

Интересное про спорт

Интересное про спорт - Горнолыжный спорт. Романтика романтикой, а 1-ые спуски с гор предпринимались в силу житейской целесообразности. Подлинно, если же вы живете высоко в скалах и для вас необходимо ежедневно по глубокому снегу спускаться вниз, то поневоле вы освоите повороты на лыжах. Так поступали пионеры горнолыжного спорта - скандинавские фермеры: они становились на укороченные лыжи, брали в руки протяжённую палку с растяжением на конце и опираясь на неё то с одной, то с другой стороны, храбро скользили вниз меж горами, обрывами, деревьями. Там же, в Норвегии, родилось слово "слалом", оно обозначает "след на снегу", оставляемый спускающимся лыжником.


Самые старые лыжи присутствуют в Лыжном музее Осло: их длина 110 см, ширина 20 см. Примерно таких же размеров были лыжи у охотников в течение почти всех столетий: такими лыжами и сейчас пользуются охотники, звероловы Гренландии, Аляски, жители Севера, Сибири, Дальнего Востока. С происхождением лыжного спорта лыжи видоизменились: они стали гораздо теснее и длиннее. Пользовались для катания по снегу и одной лыжей: отталкивались ногой, как на самокате.


В северных странах распространены были широкие лыжи с заострёнными концами впереди и позади. На юге, горных районах, лыжи делали массивно утолщёнными в центре - здесь выдалбливалось углубление под ступню: это было уютно для поворотов при спуске. Интересное про спорт по свидетельству историков, 1-ые лыжные соревнования состоялись в 1844 году в норвежском городе Тремсее.


На заре лыжного спорта лыжи равнинные немного чем отличались от горного соревнования часто, кроме бега по равнине, включали спуски со склонов окрестных гор, горнолыжный мотоспорт прыжки с трамплина. Все-таки родоначальниками современного горнолыжного спорта полагают не норвежцев, а австрийцев. Австрийский альпинист и лыжник Матиас Здарский 1896 году применил безостановочный спуск с поворотами; он изобрёл плуг, появилась упоровая техника.


Для ведения поворота плуге потребовались все больше грозные ботинки все больше прочные крепления. Интересное про спорт конце прошедшего столетия он выпустил 1-й учебник по горнолыжной технике, где обобщил все заслуги, имевшиеся на тот этап, предложил все больше прогрессивную форму лыж и креплений, изложил основании группового обучения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.