Самый лучший семейный отдых - 10 самых загадочных мест нашей планеты

Просмотров: 67, Комментариев: 0

Самый лучший семейный отдых

Самый лучший семейный отдых - 10 самых загадочных мест нашей планеты. Наша планета полна загадочных мест, которые уже в протяжении почти всех 1000-летий ставят учёных в тупик и поражают воображение обычных обывателей. С ними соединено много волшебных мифов.


Пустыня Наска
На одной из засушливых самых пустынь планеты что обнаруживается в Перу, нанесены замысловатые огромные картинки. На площади наиболее тысячи квадратных км. изображены линии прямые, очертания необычных созданий, геометрические фигуры, оставшиеся от древней цивилизации краснокожих Наска. Таинственность нанесённых орнаментов заключается в непонятности их предназначения и методе нанесения на поверхность. В протяжении тысячелетий удалось остаться им неповреждёнными засушливому климату благодаря. Линии можно отлично разглядеть с авиалайнера или с не низкие холмы.


Цитадель Саксайуаман
Эта таинственная цитадель присутствует неподалёку от перуанского Куско города. Является она одним из известного и великого зодчества инков памятников. Саксайуаман сложена из довольно тяжёлых глыб каменных, которые по 40-50 тонн весят. На возведение её у инков ушло более века. До этого времени неизвестно, как краснокожие транспортировали так тяжёлые камешки. Бытует гипотеза, что помогали инкам строить эту цитадель представители внеземной цивилизации.


Мачу-Пикчу
Самый лучший семейный отдых - этот крохотный, однако волшебный городок перуанский, занимающий 12 квадратных км. всего, точно угнетает собственным величием. Возносясь над землёй высоко и находясь к небу так близко, этот священный инков город таит много загадок. Он невозможным образом отлично сохранился до наших дней. Основная загадка – почему этот волшебный город был покинут скоро после окончания строительства его?


Египет
Пирамиды египетские и скульптура Сфинкса поражают собственной грандиозностью и загадочностью. Одна только идея, что старые люди с помощью простых орудий труда сумели сконструировать их, восхищает. О этих дивных памятниках можно не мало читать и слушать, однако они все равно останутся наибольшей тайной истории.


Полуостров Пасхи
Этот полуостров полон тайн. Однако особенный энтузиазм представляют монументы Моаи – целая группа больших гуманоид подобных статуй из туфа. Учёные считают, что их высекали самые ранние обитатели Пасхи. Вероятнее всего, они изображают богов. Выяснилось, что вначале было 887 статуй. На данный момент их осталось 394. Наибольшая из их весит 70 тонн всего. Вопрос о том, как переправляли их уголки во все Пасхи, останется открытым.


Ньюгрейндж
На местности Ирландии возвышается большой из кварца курган, глины и земли в облике полусферы. Его окружает кольцо протяжённых камешков - менгиров. Учёные полагают, что храм Солнца это, возведённый для ритуалов совершения. Каждый день сакральную истину его пробует множество туристов узнать.


Водопад Ховик
Это самое волшебное пространство африканского континента. Падает Ховик с высоты метров 68 в озеро одноимённое и обнаруживается в глухих лесных зарослях на местности ЮАР. Местные обитатели этот водопад полагают проклятым и верят, что тут живёт агрессивный дух по Инканиямба имени, имеющий змеи тело.


Гозекский круг
Строение данное исследователи полагают более ранним примером «обсерватории» примитивной. Он присутствует в Германии и состоит из нескольких округлых рвов и 2-ух колец палисадных, вороты имеющих в строго конкретных местах. Служил круг для составления календаря лунного.


Стоунхендж
Это основная каменная загадка Великобритании, которая издавна вызывает не мало вопросов и сбивает исследователей с толку. Сооружение из 85 камней-гигантов состоит, некие из которых весят наиболее тонн 40. Вся конструкция эта величаво на отдалённой равнине возвышается, продуваемой ветрами всеми. Для чего она тут, зачем и кто является создателем – определённо неизвестно. Но учёные сошлись во соображении, что это сооружение имеет некоторый смысл глубинный.


Коралловый замок
Самый лучший семейный отдых - штатовском городе Хомстед, что в жаркой Флориде, присутствует необычный ансамбль строительный – Коралловый замок. Мебель, стены предметы искусства – в нем высечено все из тёмно-серого коралла и перенесено на пространство, как по волшебству будто. По расчётам скромным, целой армии строителей потребовалось бы пару лет, чтоб выполнить схожую задачку. Тем удивительней выяснить, этот замок один человек сотворил - Эдвард Лидскалнин. Как он сумел без чужой помощи совершить схожее инженерное волшебство– загадка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.