Регистрация Авторизация
Онлайн журнал для женщин | Lovely-Ladyes.ru » Хобби » Новые увлечения и хобби - Портрет на доске разделочной (продолжение)

Новые увлечения и хобби - Портрет на доске разделочной (продолжение)

Новые увлечения и хобби

Новые увлечения и хобби - Портрет на доске разделочной (продолжение). Электрическими станками точильными пользоваться не советуем, на их сталь греется и становится наименее жёсткой. При заточке плотнее прижимайте ножик к бруску, передвигая перпендикулярно его к стороне затачиваемой. Давление на поверхность всю обязано быть равномерным, по другому кончик ножика раскрошится. о время работы ножик держите свободно 3-мя пальцами, как авторучку. Чтобы получить белоснежный штришок, нужно сделать ножиком надрез и позже подрезать с иной стороны под углом.


На доске появляется двугранная выемка. Чтоб получить прекрасный рельефный тёмный штришок, по краям нужно непременно бросить белоснежные поля. При маленькой работе комфортно лупой пользоваться, на штативе укреплённой. Для печати идеальнее всего подходит типографская краска или литографская. Да и ту и другую дотянуться тяжело. Воспользуйтесь тёмной художественной краской масляной. Выдавите из тюбика на бумагу газетную нужное количество и на несколько часов оставьте, пока не удалится ненужное масло. Потом добавьте в неё олифу. Для получения высококачественного оттиска потребуется резиновый валик. Его можно приобрести в магазине фотопринадлежностей.


Краску на валик накладывают ровной полосой при помощи шпателя и раскатывают на стекле. Позже прокатывают по доске пару раз. Давить сильно на валик не нужно, по другому краска может забиться в промежутки меж штрихами. Нанеся краску, подложите на доску бумаги лист и, равномерно прижимая его рукою, начинайте притирать. Делать удобнее это всего ручкой ножика либо чайной ложкой. Если же краска довольно густая, то бумага прилипнет плотно к доске не сместится. Чтоб не порвалась она, наложите на неё лист сверху гладкой кальки либо узкой бумаги, натёртой парафином.


Новые увлечения и хобби - До того как оттиск снимать, осторожно край приподнимите и проверьте, довольно ли отлично он пропечатался. Гравюры с древесных досок идеальнее всего печатать на гладкой не чрезвычайно плотной бумаге. После пробного оттиска первого доску можно не мыть. Краски остаток удалите, сделав несколько чрезмерных оттисков, а потом протрите доску бумагой. Сейчас ещё нужно её откорректировать: добавить, где нужно, белоснежные штришки либо убрать ненужные тёмные. После того как закончена корректура, краску с доски бензином смойте.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О САЙТЕ

Lovely-Ladyes.ru Лучший журнал для женщин, незаменимый советчик, в котором милые дамы смогут найти множество полезной информации. У нас все самое интересное!

© 2013 - 2021 Lovely-Ladyes.ru.Все права защищены.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Счетчик PR-CY.Rank
  • Яндекс.Метрика