Регистрация Авторизация
Онлайн журнал для женщин | Lovely-Ladyes.ru » Хобби » Новые увлечения и хобби - Портрет на доске разделочной

Новые увлечения и хобби - Портрет на доске разделочной

Новые увлечения и хобби

Новые увлечения и хобби - Портрет на доске разделочной. Для гравюры применяются доски, вдоль волокон распиленные. Древесина обязана быть жёсткой породы, с однородной, структурой мелкослойной. Самой хорошей числится древесина груши. Сгодятся однако и поболее твёрдые — самшит, рябина садовая. Для первых опытов рекомендуем применять обычные разделочные доски, реализующиеся в хозяйственных магазинах. Доску кропотливо остругайте. Потом выровняйте рабочую поверхность её циклей и отшлифуйте наждачкой. Перед последней шлифовкой смочите водой и высушите поверхность.


Позже снимите с неё поднявшиеся ворсинки шкуркой маленькой. Если доска из породы дерева мягкой, покройте клеем ПВА её, водой разбавленным в соотношении 1:2. Поверхность плотнее станет и разрешит гравировать самые тонкие штришки. Работу над гравюрой обыкновенно начинают с эскиза подготовки. Изображение на доске зеркальным делают. Потому с эскиза перенесите его на кальку и при помощи копировальной бумаги на доску переведите. Позже прорисуйте тушью — кистью или пером, а поверхность доски при помощи кусочка ваты разведённой тушью покройте. Постарайтесь, чтоб набросок при всем этом видимым оставался. Если доска проклеена, вместо туши применяют разведённую бензином тёмную печатную краску. Эта операция необходима для того, чтоб на доске отлично был виден каждый вырезанный штришок.


Главные инструменты гравера — ножики разной формы.
1. Ножик с узким удлинённым концом, заточенным с 2-ух сторон. Чаще всего его используют для штриховых линий разметки. 2. Ножик с лезвием скошенным для подрезки углубления штрихового.
3. Ножик ромбической формы с лезвием двухсторонним. Пользуются им для вынимания маленьких кусочков дерева меж перекрёстными тёмными штрихами.


Новые увлечения и хобби - Их нетрудно сделать без помощи других. Изготавливают ножики из крепкой, однако не хрупкой стали. К примеру, ножовочного полотна. Готовый ножик вставьте в древесную ручку с узенькой продольной выемкой и зажмите прочной ниткой либо железным кольцом. Затачивают лезвие и направляют на плоских брусках наждачных. Перед этим на грубых, позже на самых маленьких. Брусок смажьте маслом машинным. После заточки лезвие помойте бензином.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О САЙТЕ

Lovely-Ladyes.ru Лучший журнал для женщин, незаменимый советчик, в котором милые дамы смогут найти множество полезной информации. У нас все самое интересное!

© 2013 - 2021 Lovely-Ladyes.ru.Все права защищены.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Счетчик PR-CY.Rank
  • Яндекс.Метрика