Регистрация Авторизация
Онлайн журнал для женщин | Lovely-Ladyes.ru » Хобби » Новые увлечения и хобби - Делаем горку альпийскую без помощи других (продолжение)

Новые увлечения и хобби - Делаем горку альпийскую без помощи других (продолжение)

Новые увлечения и хобби

Новые увлечения и хобби - Делаем горку альпийскую без помощи других (продолжение). Есть ещё ряд рекомендаций специалистов, к которым можно прислушаться: не низкие растения обязаны занимать пространство внизу горки, тогда как плетущиеся и карликовые – вверху. При устройстве альпинария не обойтись вам без чужой помощи: ведь главный нюанс альпийской горки– это каменные камни, которые копировать будут гористую территорию, но можно и самостоятельно все сделать. Камешки, лежащие в основании альпинария, обязаны быть тяжёлыми, а глыбу массой в 50 кг не перетащишь без помощи других и не уложить.


Камешки вынуждены занять устойчивую позицию, их нужно вкопать в землю более чем на одну третьи часть, а лучше на две трети, так, чтоб по ним можно было перемещаться. Можно вдобавок укрепить конструкцию каменными плитами или цементным веществом. Горным растениям потребоваться неплохой дренаж, ведь в природных критериях вода шустро стекает с гор, не задерживается влага, и корешки цветков не загнивают. В расщелины меж валунами насыпаем кирпич колотый, песок, потом земляную консистенцию. Горные растения неприхотливы, потому возможно обойтись без удобрения земли.


Земля обязана дать усадку, потому всего начинать лучше заниматься обустройством альпинария сначала весны, естественная усадка произойдёт земли приблизительно через месяц после того, как насыплете землю вы. После усадки земли приступать можно к самому увлекательному моменту– высадке цветков. Растения, которые можно применять для горки альпийской, бесчисленное множество. Создаём красочный беспорядок. У основания и поближе к середине альпинария располагаем разные облики миниатюрных деревьев хвойных — это карликовые ели, пихты, сосны. Выше сажаем ползучие кусты, такие как рододендрон, можжевельник, барбарис, лиственные деревья (кизильник). Цветочки также займут своё пространство, сажаем их меж деревьями и кустарниками. Колокольчики, крокусы, карликовые ирисы вашу горку украсят.


Новые увлечения и хобби - Великолепно смотрится карликовая туя восточная, в летнюю пору она вас обрадует ярко-жёлтыми листьями, а в осеннюю пору дерево оденется в листву ярко-красную. Это только один пример из грандиозного множества цветков, которые вас отблагодарят за ваше отношение трепетное и внимание к ним, разрешат насладиться собственным роскошным обликом. Дерзайте, литературу изучайте, листайте издания с описанием и фото альпийских горок, прислушивайтесь к рекомендациям опытных садоводов, растения выбирайте, которые вам по душе придутся, создавайте собственную неподражаемую альпийскую горку!

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О САЙТЕ

Lovely-Ladyes.ru Лучший журнал для женщин, незаменимый советчик, в котором милые дамы смогут найти множество полезной информации. У нас все самое интересное!

© 2013 - 2021 Lovely-Ladyes.ru.Все права защищены.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Счетчик PR-CY.Rank
  • Яндекс.Метрика