Ваш здоровый образ жизни - Гайморит

Просмотров: 349, Комментариев: 0

Правила хорошего здоровья

Ваш здоровый образ жизни - Гайморит. Острое или хроническое болезнь, при котором воспаляется слизистая гайморовой пазухи и верхнечелюстной. Более нередко гайморит появляется как сложность гриппа в итоге перехода воспаления с оболочки носа слизистой и пореже при воспалении зубов коренных, расположенных возле полости гайморовой. Для гайморита острого характерны мощная боль в голове и области челюсти боль, выделение слизи или из носа гноя, время от времени увеличивается температура. При постоянном гайморите все признаки слабее выражены. При возникновении признаков гайморита нужно обратиться к доктору.


Рецепты семейного врача:
Подогреть соль на сковородке, насыпать в мешочек холщовый её и к переносице прикладывать. Гречневую крупу подогреть на сковороде, холщовый мешочек ссыпать и на переносицу положить. Держать, пока тепло идёт. Делать 2 раза ежедневно. При насморке остром, также при обострении постоянного гайморита вкрутую 2 яичка сварить, приложить скорлупе их по обе носа стороны и держать, не остынут пока.


Ежедневно жевать кусок сот медовых в течение минут 15, а потом воск выплёвывают — это упрощает дыхание носом, порывисто понижает реакцию воспалительную в его полостях придаточных. Корешки хрена кропотливо вымыть, верхний слой снять и на тёрке натереть, 1/3 стакана приобретённой массы с соком смешать 3 лимонов и по 1/2 чайной ложки принимать ежедневно после завтрака через 20—30 мин. Курс лечения при постоянном гайморите месяца 3. После перерыва двухнедельного его повторить можно. В осеннюю пору и весеннюю пору принимать рекомендуется хрен тёртый с лимона соком для профилактики.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.