Ваш здоровый образ жизни - Близорукость

Просмотров: 139, Комментариев: 0

Правила хорошего здоровья

Ваш здоровый образ жизни - Близорукость: это зрительный недостаток, при котором человек негативно лицезреет вдаль. Развитию близорукости содействует нехорошее освещение, на близком расстоянии работа с предметами - чтение, письмо, ремесла некие и т. д. Близорукость обыкновенно начинает развиваться в годы школьные, с годами степень её может увеличиваться. При близорукости появляются скорое утомление очей, боль в области дуг надбровных после напряжённой визуальной работы. Нередко возникают так называемые летающие мушки — маленькие точки серые, перемещающиеся при движении яблока глазного. Для получения точного изображения близорукий человек должен близко подносить к очам предмет рассматриваемый.


Очков ношение с «рассеивающими» линзами, разрешает скорригировать недостаток зрения, ликвидировать противные чувства, связанные с перенапряжением очей, остановить предстоящее близорукости развитие. Для профилактики близорукости довольно крупную роль играет устранение причин, вызывающих перенапряжение очей. Детки школьного возраста вынуждены при чтении и письме приближать к очам книжки и тетради на расстояние меньше 35 см, сильно голову вперёд наклонять. Следует запрещать малышам читать в кровати, в особенности при освещении недостаточном. При чтении и письме вечерком следует пользоваться лампой настольной и располагать её впереди и слева так, чтоб на книжку или тетрадь от руки не падала тень.


Школьнику читать не рекомендуется или писать без перерыва более 50 минут. Для предупреждения близорукости всегда носить следует назначенные доктором очки, при светлом свете солнечном пользоваться очками со стёклами затемнёнными, соблюдать режим правильный визуальной работы - перерыв 15 минут после работы каждых 50 минут, физических перенапряжений избегать.


Рецепты семейного врача:
Во время цветения нарвать белоснежных цветков или тёмно-фиолетовых, высушить в тени их. Использовать последующим образом. В ложку чайную налить воды кипячёной, 1 цветок высушенный (бутончик) в ложке с водой утопить. Потом ложку с содержимым к огню поднести, к свече можно и над ним подержать, пока не найдутся пузырьки, но до кипения не доводить.


Как возникли пузырьки, убрать ложку и подождать, пока консистенция остынет до температуры молока парного. Потом набрать воду в пипетку и закапать в каждый очей по 2 капли, но не больше. Сначала очи будет немного резать, слезотечение может быть в течение дня, где вытирайте слезы платком чистым. Курс лечения от недель 2 до месяцев 2. Делать процедуры утром лучше, в свободное от учёбы и работы время. Через месяц нужно проверить зрение.


Ваш здоровый образ жизни - оставшуюся спитую заварку чая тёмного в чистую марлю завёртывают и в виде компресса накладывают на нездоровые, воспалённые очи. Делают такие процедуры с утра и вечерком. Это традиционное средство отлично помогает при воспалении и утомлённости очей. Можно делать примочки из ослабшего настоя чая.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.