Как сохранить здоровье - Лечение глиной

Просмотров: 929, Комментариев: 0

Как сохранить здоровье

Как сохранить здоровье - Лечение глиной. Вследствие собственной возможности к поглощению, глина энергично впитывает в себя шлаки, токсины, следственно люди использовали её для наружного и внутреннего лечения дюже давным-давно. Это обычное для большинства граждан вещество вследствие собственным характеристикам активизирует иммунные процессы, способствует обновлению клеток, укрепляет организм. К тому же она содержит радий, от которого погибают мельчайшие организмы и вирусы. Следственно, она подлинно лечит, даже от разных недугов.


При различных заболеваниях, по словам медиков, следует воспользоваться глину конкретных цветов: при острых заболеваниях для вас поможет светло-красная глина, при постоянных - светло-голубая. Цвет глины зависит от того, какой же элемент внутри неё господствует. В светло-красной глине не мало калия, светло-зелёной - меди, тёмной и темно-каштановой - железа, а светло-жёлтой - натрия. Главное, чтоб она была экологически незапятнанной. Желанно использовать глину не импортную, а взятую в месте, где пациент родился или живет.


Для внешнего использования отменнее готовить раствор. Сначала глину высушивают. Большие кусочки дозволено после этого разбить молотком. Как сохранить здоровье - комья глины измельчают в порошок, просеивают через сито, чтобы откинуть камешки, песок, корешки. А тогда её засыпают эмалированную кастрюлю и заливают водой. Причём жидкость обязана всецело покрывать глину. Через несколько часов, позднее того как она вобрала как дозволено огромнее воды, глину скрупулёзно перемешивают древесной лопаткой.


Наружно для лечения применяют прохладные и жгучие примочки, компрессы, косметические маски. Глиняные "блины" доктора рекомендуют обёртывать целлофаном и укрывать шерстяным платком на два-три часа. Тогда итог от процедуры будет отменнее. Компресс снимают, как человек ощутит, что примочка начинает сохнуть. Прохладные примочки обычно доктора применяют там, где есть воспалительный процесс. Тёплые - накладывают на участки печени, почек, мочевого пузыря или костей. Такие процедуры дюже обожают дамы, потому что глина кожу омолаживает, убирает задачки с венами.


Только не позабудьте выкинуть глину позднее процедуры, так как она поглощает пагубные вещества и уже к применению непригодна. Глиной-пудрой вылечивают ожоги, псориаз и остальные кожные болячки. Из неё готовят также косметические маски. Как сохранить здоровье - рецепт маски: глиняный порошок смешайте с водой, разбавленной с соком или мёдом. Полученную кашицу наложите на лицо, оставляя её до полного высыхания. После этого маску смойте тёплой водой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.