Интересное о моде - Как норковую шапку сшить

Просмотров: 162, Комментариев: 0

Интересное о моде

Интересное о моде - Как норковую шапку сшить. Зимнюю модную шапку с учётом личных индивидуальностей и пожеланий можно сшить без помощи других. Норка актуальна, такой убор головной от холода даже защитит в самые дни морозные. Сшить его можно из новейших шкурок норки или из древней из моды вышедшей шапки норковой. Потребуются для этого: норковые шкурки, ткань подкладочная, доска, выкройка, лезвие или канцелярский ножик, ножницы расчёска, обыкновенные булавки, пульверизатор, колодка цилиндрическая.


Чтоб для изготовления новейшего головного убора воспользоваться мех древней шляпы, её необходимо аккуратно распороть, стараясь шкурки не навредить. Если норки мех деформирован, следует реставрировать его. Для этого шкурки постирайте, немного натяните и к доске прибейте. Когда просохнет мех, будет просто замечательно выглядеть.


Фасон для новейшей шляпы можно избрать в стильных изданиях или отыскать на веб-сайтах в интернете. Там же обыкновенно располагают и готовые выкройки. Без помощи других можно сшить всякую понравившуюся модель, однако если же вы делаете это в первый раз - начните с той, которая выкраивается легче. По предварительно созданной выкройке вырежьте детали для шляпы с помощью лезвия или острого канцелярского ножика. Чтоб в ворсинках не осталось меха порезанного, детали шляпы следует вычесать кропотливо.


От клиньев основания со сторон обеих изготавливаемого изделия вытачки сшейте. Детали меж собой можно скрепить с применением булавок обыкновенных. Утюжить мех и припуски не надо по швам, расправьте их ножниц кольцами. Собирая элементы шляпы, смотрите, чтоб совершенно совпадало ворса направление.


Возьмите иглу швейную или булавку и достаньте аккуратно ворсинки меха из швов. Потом все детали сшейте совместно. Делать это нужно с наибольшей аккуратностью, чтоб кожа не растягивалась не собиралась деталей. Все швы вынуждены сходиться посередине изготавливаемого головного убора. Дальше необходимо подкладку подшить, а для этого меховую шляпу готовую вывернете наизнанку, потом положите тканевую подкладку.


Интересное о моде - обратите внимание на то, чтоб совпали все швы изделия. Используя потайной шов, кропотливо подкладку пришейте. Когда убор головной будет готов на сто процентов, изнутри и снаружи промочите его при помощи пульверизатора. Наденьте изделие на цилиндрической формы колодку, норковой шляпе придав правильную форму, закрепите иголками ее. Какое-то время шляпа обязана просохнуть. Потом снимите её с колодки и отлично мех расчешите. Головной убор готов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.