Перевернутый пирог с вишней

Просмотров: 1028, Комментариев: 0
Перевернутый пирог с вишней
Самый примитивный, стремительный и бесхитростный рецепт пирога перевёрнутого . Создается настоль легко, что его дозволено приготовить когда к вам неожиданно пришли гости.

Вкус у пирога славный - сочный , кисловатый верх с ароматом карамельки и масла сливочного . И очень пышный мягкий с низу. Если подавать пирог на стол сразу позже выпечки, то тесто будет суховатым. Но позже это тесто пропитается соком из вишни.

СОСТАВ
НАЧИНКА
15г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250-300г вишни, при необходимости - 1 ч ложка крахмала
ТЕСТО
2 яйца, 1/4-1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки либо 120г, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

Начинка
В форме на плитке разлить сливочное масло.
Равномерным слоем посыпать сахар.
Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут возникать пятнышка расплавленного сахара.

Положить в эту форму немного вишни
Огонь под формой отключить.
Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко немного крахмала.

Тесто
Миксером взбейте яйца с песочком в пенку.
Надо посыпать муку, потом разрыхлитель и добавить ванилин
Пройдитесь миксером на мелких циклах.
Должно получиться тестовое, нынешнее толстенькой лентой.

В форму поверх вишен залить ее так, дабы каждая вишня была закрыта.
Духовку заблаговременно разогреть до температуре 200-220°С.
Поставить в неё форму приблизительно на 20-25 минут.

Как пирог будет готов, то его надо вынуть из формы способом переворачивания.
Блюдо для пирога желанно взять с бортиками, дабы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.