Оригинальные кулинарные рецепты - Домашнее мороженое карамельное с орехами

Просмотров: 1688, Комментариев: 0

Оригинальные кулинарные рецепты

Оригинальные кулинарные рецепты - Домашнее мороженое карамельное с орехами. Вкусное мороженое с ароматом сахарно-карамельным. Великолепный медовый цвет. При пище дюже радостно осязаются ломтики орехов. У мороженого может быть вкус разный - если довести карамель до цвета яркого, то вкус просто будет приторным, как у жжёного сахара.


Состав: Будет нужно две столовых ложек водицы, пол стаканчика сахара, пол стаканчика орехов, 300 мл 30-и процентных сливок.


Нужно орешки размолоть до размера крупы. На столик подложите листок бумажки для выпечки или листок фольги, смазать тоненьким слоем маслица сливочного, в сковороду налейте водицу и сахар насыпьте. Поставить на огонь большой. Когда начнёт закипать сахар, сковороду чуть-чуть покачать, чтобы сахар обязан таять равномерно. Нужно довести карамельку до надобного цвета - начиная от ясно-жёлтого и кончая интенсивно-красным. Чем темнее карамель, тем мощней в мороженое будет ощущаться горчинка. Приготовленную карамель вылейте на готовый листочек бумажки, распределите тоненьким слоем. После этого остудите её до комнатной температуры.


Повредить застывшую карамель на маленькие кусочки. Если же пластина карамельки толстая не ломается руками, то подложите сверху карамельки листок бумажки, на него подложите полотенце. Возьмите молоточек и разбейте карамельку. Позже нужно в кофемолке размолоть карамельку в несколько приёмов, чтобы не слипалась, дозволено подсыпать в кофемолку чайную ложку песочка перед разбивкой карамельки. Сливки взбить до жёсткости. Стремительно добавить карамельку молотую и орехи. Содержимое уложить в ёмкость с закрывающейся крышкой. Сходу в морозильник положите до полного застывания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.