Грибной рулет из дрожжевого теста

Просмотров: 763, Комментариев: 0
Грибной рулет из дрожжевого теста
Пышный мягкий рулет с благоуханной начинкой. Фурор полнейший.
А вот начинки дозволено положить и побольше!

СОСТАВ
ОПАРА
1 стакан воды (250г), 3 ч ложки сахара, 100г муки, 7г сухих дрожжей др.Откер
либо 5,5г дрожжей САФ
ТЕСТО
1 ч ложка соли, ~2 стакана муки (320~340г), 2 ст ложки растительного масла
НАЧИНКА
2 ст ложки растительного масла, 500~700г свежих грибов, 2 средние луковицы (200~250г), ~0,5 ч ложки соли

Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.
Оставить опару до происхождения пузырей и увеличения в два раза.

Тесто
В подошедшую опару вмешать соль и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки; размешать.
Полстакана муки насыпать на стол и вывалить липкую массу.
Замесить упругое тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на время приготовления начинки.

Начинка
Лук не слишком огромно нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Огонь поставить на чуть выше минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до румянца, славного аромата. До сухости не доводить.
Пока жарится лук, подготовить грибы.
Грибы вымыть и натереть на самой большой тёрке.

Если тёрки нет либо если грибы дюже мягкие, то их дозволено мелко порезать.
Положить грибы в сковороду с жареным луком.
Посолить и перемешать.
Огонь прибавить до максимума.
Жарить при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится каждая влага и грибы начнут немножко зарумяниваться.
Снять сковороду с огня, остудить начинку до тёплого.

Формовка изделия
Припорошить стол мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 30х35см.

Ровным слоем выложить начинку, не доходя до одного края на 2~3см.
Незаполненный край теста слегка смазать водой.
Свернуть тесто в рулет (в сторону пустого края).
Рулет положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху рулет смазать водой.

Оставить до увеличения в 1,5 раза. Следить, что бы не подсыхал сверху.

Вторично смазать поверхность рулета водой и поставить в заблаговременно разогретую 200 градусов духовку на 30 минут.
Если поверхность рулета станет слишком стремительно зарумяниваться, то накрыть его сверху фольгой, мокрым пергаментом.

Готовый рулет достать из духовки и богато смазать водой либо чаем.
Накрыть кухонным полотенцем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.