Оригинальные кулинарные рецепты - Приготовим торт "Признание"

Просмотров: 1412, Комментариев: 0

Оригинальные кулинарные рецепты

Оригинальные кулинарные рецепты - Приготовим торт "Признание". Творожное нежное суфле, с карамельным ароматом приятным. А слой яблок освежает очень торта вкус. Торт довольно быстро готовится. Сложностей, кроме засахаривания сахара, нет никаких. Количество желатина нужно подбирать в суфле на вкус свой. При использовании 20 гр. суфле желатина получается твёрдым и монолитным. Если нужно, чтоб суфле мягким было, желатина меньше нужно взять.


Состав:
три яйца, пол стакана сахара, полтора чайной ложки разрыхлителя, 3/4 стакана муки, ванилин
Яблочная начинка:
Четыре довольно крупных яблока, 30 гр. сливочного масла, пол стакана сахара, три чайной ложки сока лимонного, воды - 1/4 стакана
Творожное суфле:
20 гр. желатина, 70 гр. воды, 600 гр. творога, четыреста гр. варёного сгущённого молока, две столовые ложки сладостной пудры
Пропитка:
100 гр. воды, одна чайная ложка сахара, коньяка одна чайная ложка


Тесто:
Яйца взбиваем в пену с ванилином и сахаром. Вмешать муку и разрыхлитель. На дно формы положим кружок для выпечки бумаги. Выльем тесто в форму. Затянем форму фольгой форму и поставим в разогретую до двухсот градусов духовку на минуты 30 примерно. Готовый корж из формы достаём, остужаем и разрезаем по полам.


Яблочная начинка:
Пока готовится корж остывающий, подготовим начинку яблочную. Яблоки очищаем от кожицы и коробочек семенных. Нарезать маленькими кубиками. В сковороде растопим масло сливочное. Равномерным слоем сахар насыпаем. Доводим сахар до карамелизации частичной - покоричневения. Насыпаем яблоки в сковороду. Немного потушим - яблоки должны мягкими снаружи стать, но остаться внутри плотными. Карамель должна стопроцентно растаять в соке яблочном. Вливаем сок лимонный и кипятка четверть стакана, доводим до закипания и снять с огня снимаем.


Пропитка:
Оригинальные кулинарные рецепты - воде кипячёной комнатной температуры сахар и коньяк растворяем.


Творожное суфле:
Замачиваем желатин воде холодной кипячёной. Когда желатин равномерно прозрачным станет, поставим чашу кипяток с желатином. Доводим при помешивании до растворения желатина полного. Творог подогреваем до температуры комнатной - так он жиже станет и смешается легче с молоком сгущённым. Творог подогреть можно в микроволновке или заранее из холодильника достать. Взбить творог с молоком варёным сгущённым до равномерного окрашивания. Испытать. При необходимости сахарную пудру добавляем. Вкус смеси должен немного переслащённым казаться. Вмешать желатин в творожную массу.


Сборка торта:
Оригинальные кулинарные рецепты - взять высшую кастрюлю с прямыми стенами, диаметру коржей равную. Если кастрюля меньше немного, то коржи подрезаем под размер ее. Застелем кастрюлю фольгой изнутри так, чтоб края наружу свешивались. На дно кастрюли укладываем первый корж вниз корочкой. На корж слоем равномерным яблочную начинку наносим. На начинку корж второй срезом вверх положим. Превосходно примять его, чтоб слой яблочный уплотнился. Пропитаем корж второй сиропом и выливаем на него массу творожную. Слегка кастрюлю потрясите, чтоб суфле воздушные полости не образовались. Поставим кастрюлю с тортом в холодильник на ночь. Готовый торт вынимаем из формы, за края фольги потягивая. Развернём, фольгу удалим. Торт на блюдо кладём, по желанию украсим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.