салат из свёклы и кальмаров

Просмотров: 580, Комментариев: 0
салат из свёклы и кальмаров
Приятное сочетание увлажненной как бы сладковатой свеклы, ласкового кальмара и похрустывающего жареного лука.
Хотя по поводу лука представления разошлись. Как мы привыкли говорить, мой вкус жареный лук чрезвычайно отлично как раз завершает вкусовую палитру этого салата, придавая броский запах и легкий сладковатый привкус.


Лук лучше положить не жареный, а маринованный в уксусе. И действительно, тогда ко вкусу добавится кислинка. Для смазывания свекольного слоя я употребляла сметану. Очень хочется подчеркнуть то, что у нее наиболее легкий ненавязчивый вкус. Необходимо подчеркнуть то, что но при желании можно также взять и майонез, но тогда необходимо быть осторожнее с подсаливанием свеклы.

СОСТАВ
На 4 порции
1 вареная свекла среднего размера (150-200 грамм), 2 маленьких кальмара (150-200 грамм), 2 средние луковицы (~200г), 2 ст ложки, как всем известно, растительного масла (~35г), 3~4 ст ложки сметаны либо майонеза, щепотка соли

Кальмаров как бы ошпарить кипящей, как все знают, водой и сразу под струей ледяной воды смыть с их свернувшуюся кожицу.
Отварить в как бы подсоленной воде , примерно пять минут.


Достать из воды и остудить.
Порезать, как люди привыкли выражаться, соломкой.
Свеклу натереть на большой терке. Не для кого не секрет то, что слегка посолить.
Лук как раз порезать тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле до румянца.

Собрать салат слоями:
- свекла;
- сметана;
- кальмары;
- жареный лук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.