Итальянская меренга, вкусные рецепты

Просмотров: 3 359, Комментариев: 0

Итальянская меренга, вкусные рецепты

Итальянская меренга, вкусные рецепты. Все понимают, как безе готовить - взбить с сахаром белки в пену твёрдую. Однако не все понимают, что есть ещё два метода соединения белков и сахара - это меренга итальянская и шведская. При приготовлении меренги итальянской в белки кипящий сладкий сироп вводится. Он заваривает белки и предстоящее выпекание не требуется уже. Меренга итальянская, в отличии от французской, наиболее тёплая и гладкая. Её можно применять в качестве крема к кисловатым тортикам, из неё можно лёгкие муссы делать и кремы сливочные. Ею украшать можно тортики - часа через 2 она схватываться твёрдой корочкой начинает, а через часов 6 просыхает стопроцентно - если же слой не чересчур толстый.


Состав:
2 белка
50г воды
125г сахара
3 ч ложки сока лимона


Рецепт приготовления:
Подготовить сироп, доведённый до твёрдого шарика степени. Сироп при желании вовремя варки ароматизировать или подкрасить можно. У яиц отделить белок от желтков. Желтки применять в альтернативном блюде. Белки в чистую миску положить и начать миксером взбивать перед этим на маленькой скорости, позже нарастить её до предела.


первый период взбивания
Пузыри большие. Стены пузырьков толстые, пена не крепкая, схожая на мыльную. На дне не мало не жидкости взбившейся. После образования "мыльной пены" такой в массу можно сок лимона или уксус вводить.


второй период взбивания
Пена маленькая, мягкая. Жидкости на дне уже нет либо есть чрезвычайно количество маленькое. Если до пены дотронуться ложкой и поднять её ввысь, то за ложкой взбитая масса потянется. После того, как оторвётся от ложки она, острый кончик вниз загнётся.


третий период взбивания
Пена гладкая, жёсткая, блестящая. При поднятии миксера венчиком, образуются прямые кончики не падающие. Там, где венчики были, остаётся углубление и не будет оно заполняться массой взбитой.


Оригинальные кулинарные рецепты - готовый сироп с огня снять и слёту начать вливать узкой струйкой под крутящиеся миксера лопасти. Готовой меренгой промазывать можно коржики, украшать тортики, подавать в качестве крема к пирогам. Можно вбить в масло размягчённое сливочное для получения крема масляного.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.