Тортилья, оригинальные рецепты

Просмотров: 1 448, Комментариев: 0

Тортилья, оригинальные рецепты

Тортилья, оригинальные рецепты. Это маленькая и тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки, которую выпекали с давних времен в Мексике. Она является национальным блюдом для этой страны. Лепешку пекут в круглых глиняных сковородках под названием Коаль. Вы тоже сами можете попробовать ее приготовить.


Состав:
щепотка соли
2 стакана муки
100 г. сливочного масла
1,5 ст. ложки разрыхлителя


Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить размягченное сливочное масло, скрупулезно растереть руками. Понемногу вливать жгучую воду, беспрерывно перемешивая, чтобы вышло гладкое гибкое тесто. Накрыть полотенцем и бросить на 30 минут.


Позднее тесто разделить на маленькие ломтики, накрыть полотенцем, дать полежать еще десять-пятнадцать минут и раскатать в лепешки шириной двух-трех мм. Подогреть сухую сковороду выложить лепешку, поджарить на прочном огне по 30 секунд с всей стороны до золотистого цвета. Ну вот вы теперь знаете, как готовить самые оригинальные кулинарные рецепты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.